Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 мая 2000 г. N 5/3256

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 мая 2000 г. N 737/24
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ЗАКУПКЕ ЗА ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ СЫРЬЯ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ
В целях обеспечения предприятий комбикормовой промышленности необходимым сырьем для производства комбикормов Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Министерству лесного хозяйства:
1.1. обеспечить в 2000 году заготовку, переработку и поставку на экспорт лесоматериалов через отобранные на конкурсной основе организации, определенные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 декабря 1998 г. N 1846, с использованием для этих целей древесных ресурсов в объеме 300 тыс. куб. метров, в том числе 150 тыс. куб. метров за счет лесосечного фонда (60 тыс. куб. метров хвойных и 90 тыс. куб. метров лиственных пород) и 150 тыс. куб. метров за счет рубок промежуточного пользования и прочих рубок (110 тыс. куб. метров хвойных и 40 тыс. куб. метров лиственных пород) в лесах Министерства лесного хозяйства, с продажей вырученных этими организациями средств в свободно конвертируемой валюте (в сумме, эквивалентной не менее 7 млн. долларов США) Национальному банку по официальному курсу Национального банка на день продажи, для Комитета по хлебопродуктам при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия или предприятий этого Комитета на закупку сырья для производства комбикормов;
1.2. провести конкурс среди организаций, определенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 декабря 1998 г. N 1846, на право экспорта лесоматериалов, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта.
Министерству лесного хозяйства совместно с Министерством экономики в 3-недельный срок разработать и утвердить в установленном порядке порядок проведения указанного конкурса.
2. Установить, что продажа лесоматериалов, указанных в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего постановления, за пределы республики осуществляется организациями на конкурсной основе.
3. Национальному банку обеспечить продажу в установленном порядке указанных в пункте 1 настоящего постановления валютных средств Комитету по хлебопродуктам при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия или по его заявке предприятиям этого Комитета (в течение 10 дней со дня получения заявки) на закупку в установленном порядке на конкурсной основе сырья для производства комбикормов.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия обеспечить контроль за целевым использованием этих средств.
4. Освободить, в виде исключения, организации, осуществляющие экспорт лесоматериалов в соответствии с настоящим постановлением, от предусмотренной пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 2 июня 1997 г. N 311 обязательной продажи средств в иностранной валюте из поступивших на счета данных организаций таких средств, предназначенных для продажи Национальному банку.

Действие пункта 4 было приостановлено с 1 января по 1 марта 2001 года (постановление Совмина от 29.12.2000 N 2031, Нацбанка от 29.12.2000 N 62).

Премьер-министр Республики Беларусь В.ЕРМОШИН
Председатель Правления
Национального банка Республики Беларусь П.ПРОКОПОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности