Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 июля 2000 г. N 5/3615

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 июля 2000 г. N 1055
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА
МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 1437
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1999 г. N 1437 "Об утверждении Положения об общежитиях и Типового договора найма жилого помещения в общежитии" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 73, 5/1672; Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1999 г., N 26, ст. 749) следующие изменения и дополнения:
1. В Положении об общежитиях, утвержденном указанным постановлением:
1.1. пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в организации, в ведении (собственности) которой оно находится, лиц, нуждающихся в нем, общежитие может предоставляться администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом (при его наличии) указанной организации работникам другой организации (при наличии ходатайства этой организации) на основании договора найма, заключаемого в установленном порядке";
1.2. в пункте 5 слова "исполнительных или распорядительных" заменить словами "исполнительных и распорядительных";
1.3. пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Общежитие предоставляется рабочим, служащим и другим гражданам по совместному решению администрации и профсоюзного комитета (при его наличии) организации в порядке очередности исходя из времени принятия на учет желающих получить общежитие на время работы или учебы в данной организации.
Порядок учета граждан, желающих получить общежитие, устанавливается Министерством жилищно-коммунального хозяйства.";
1.4. в пункте 11 слова "не менее восьми" заменить словами "не менее шести";
1.5. из абзаца второго пункта 15 второе предложение исключить;
1.6. пункт 20 изложить в следующей редакции:
"20. Граждане, занимающие изолированные жилые помещения, предназначенные для проживания семей согласно пункту 5 настоящего Положения, вправе вселять в них своих несовершеннолетних детей и супруга (супругу), не обеспеченных жильем в данном населенном пункте по норме.";
1.7. в пункте 31 слова "мест общего пользования" заменить словами "вспомогательных помещений";
1.8. пункт 41 изложить в следующей редакции:
"41. Граждане, проживающие в жилой комнате, находящейся в совместном пользовании нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях, производят плату за пользование жилым помещением и коммунальными услугами по ставкам и тарифам, установленным для общежитий облисполкомами и Минским горисполкомом.
Граждане, проживающие в жилых комнатах, находящихся в их обособленном пользовании согласно абзацу второму пункта 4 и пунктам 5 и 6 настоящего Положения, вносят плату за пользование жилым помещением и коммунальными услугами, радиоточкой и коллективной антенной (при их наличии) по ставкам и тарифам, установленным законодательством для жилых домов государственного жилищного фонда. Плата за пользование жилым помещением (комнатой, блоком) осуществляется исходя из его общей площади. Общая площадь блока, расположенного в общежитии, исчисляется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений, находящихся внутри блока (комнат).
Плата за пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитиях государственных учебных заведений производится в соответствии с Положением о дифференцированной плате за пользование общежитием государственного учебного заведения, утверждаемым Министерством образования.
Оплата предоставляемых проживающим в общежитии дополнительных услуг (обеспечение постельными принадлежностями, мебелью, стирка белья, прокат предметов культурно-бытового назначения и др.) осуществляется исходя из фактических затрат на оказание этих услуг.
Начисление безналичных жилищных субсидий за пользование общежитием и коммунальными услугами лицам, проживающим в общежитиях, производится в соответствии с нормами жилой площади и нормативами потребления коммунальных услуг, установленными для общежитий облисполкомами и Минским горисполкомом.
Убытки, связанные с содержанием общежитий и не возмещаемые платежами проживающих в них граждан, компенсируются юридическими лицами, в ведении (собственности) которых находятся общежития, и из средств целевого сбора на финансирование расходов по содержанию и ремонту жилищного фонда.
Убытки, связанные с содержанием помещений общежития, предоставленных работникам другой организации (по ее ходатайству), возмещаются этой организацией в полном объеме пропорционально занимаемой ее работниками площади.";
1.9. пункт 42 дополнить абзацем следующего содержания:
"С граждан, занимающих помещения, находящиеся в их обособленном пользовании, плата за коммунальные услуги в случае временного отсутствия этих граждан производится в соответствии с Положением о порядке перерасчета платы за коммунальные услуги и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг, утверждаемым Министерством жилищно-коммунального хозяйства".
2. Пункт 1 Типового договора найма жилого помещения в общежитии, утвержденного указанным постановлением, после слов "для проживания" дополнить словами "на время работы (учебы) или на срок с ______________ г. по ______________ г.".
Премьер-министр Республики Беларусь В.ЕРМОШИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности