Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 октября 2000 г. N 8/4314

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ И ПРИВАТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 октября 2000 г. N 16/103/19
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ АКЦИЙ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И АРЕНДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, И ИХ ОПЛАТЫ
В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с Декретом Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. N 12 "О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. N 3" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 37, 1/1161) Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации, Министерство финансов и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Порядок передачи производителям сельскохозяйственной продукции акций открытых акционерных обществ, созданных в процессе преобразования государственных и арендных предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и обслуживающих сельское хозяйство, и их оплаты, утвержденный приказами Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь от 24 марта 1995 г. N 99, Министерства финансов Республики Беларусь от 30 марта 1995 г. N 24 и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 24 марта 1995 г. N 48 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации 27.04.1995 N 856/12; Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., N 4):
1. Пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Акции, не оплаченные по номинальной стоимости производителями сельскохозяйственной продукции до 1 декабря 2000 г., подлежат возврату органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, осуществившим их передачу.
Депозитарии списывают указанные акции со счета "депо" покупателя на счет "депо" продавца в установленном законодательством порядке согласно акту, составленному территориальным подразделением Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь.".
2. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. Акции открытых акционерных обществ, созданных в процессе преобразования предприятий хлебопродуктов, предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и обслуживающих сельское хозяйство, переданные производителям сельскохозяйственной продукции по их номинальной стоимости с оплатой в рассрочку, не могут быть отчуждены в период безвозмездной приватизации независимо от состояния их оплаты, кроме случаев реорганизации данных акционерных обществ и юридических лиц - производителей сельскохозяйственной продукции.".
3. Пункт 13 исключить.
4. Пункты 14, 15, 16 считать соответственно пунктами 13, 14, 15.
5. Подпункт 1.2 пункта 1 договора купли-продажи находящихся в собственности Республики Беларусь акций открытого акционерного общества, созданного в процессе преобразования государственного (арендного) предприятия, перерабатывающего сельскохозяйственную продукцию и обслуживающего сельское хозяйство (далее - договор), изложить в следующей редакции:
"Продавец продает, а Покупатель приобретает и оплачивает акции __________ в количестве ________ штук по номинальной стоимости на общую сумму _______ в срок до 1 декабря 2000 г.".
6. Подпункт 2.2 пункта 2 договора изложить в следующей редакции:
"2.2. Покупатель обязуется не отчуждать приобретенные по настоящему договору акции в период безвозмездной приватизации независимо от состояния их оплаты, кроме случаев реорганизации акционерного общества - эмитента или Покупателя.".
7. Пункт 3 договора исключить.
8. Пункт 4 договора "Особые условия" считать пунктом 3 и изложить в следующей редакции:
     "Акции,  не оплаченные  в  срок  до 1 декабря 2000 г., подлежат
возврату ___________________________________________________________
         (органы государственного управления, местные исполнительные
____________________________________________________________________
      и распорядительные органы, осуществившие передачу акций)
и списываются депозитарием со счета "депо" Покупателя на счет "депо"
Продавца  в  установленном  законодательством порядке согласно акту,
составленному территориальным подразделением Мингосимущества.".
Министр по управлению государственным
имуществом и приватизации
Республики Беларусь В.А.Новак
Министр финансов Республики Беларусь Н.П.Корбут
Первый заместитель Министра сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь А.М.Прокопов



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности