Скачать этот документ в pdf


Онлайн курсы
по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Сообщество бухгалтеров, налоговых консультантов, учредителей и предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

soc soc soc soc



Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 августа 2014 г. N 5/39280

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 августа 2014 г. N 797
О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОТРАБОТКЕ СХЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОКА (СЫРЬЯ), МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СВОБОДНЫХ ЦЕН
В целях подготовки перехода на свободное ценообразование на продукцию агропромышленного комплекса Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести в 2014 году в Могилевской области эксперимент по отработке схемы реализации молока (сырья), молока и молочной продукции с применением свободных цен на:
молоко (сырье), реализуемое организациями Могилевской области, осуществляющими производство сельскохозяйственной продукции (далее - сельскохозяйственные производители), организациям, осуществляющим деятельность по обработке (переработке) молока (далее - молокоперерабатывающие организации);
молоко и молочную продукцию, реализуемые молокоперерабатывающими организациями Могилевской области на территории Республики Беларусь.
2. Установить, что в 2014 году:
2.1. закупка молока (сырья) у сельскохозяйственных производителей Могилевской области осуществляется молокоперерабатывающими организациями на основании договоров, заключаемых субъектами хозяйствования, без определения в установленном порядке сырьевых зон;
2.2. молокоперерабатывающие организации Могилевской области реализуют произведенные ими молоко и молочную продукцию на территории Республики Беларусь по свободным отпускным ценам.
3. Пункт 5 перечня социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014 г. N 35 "Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.01.2014, 5/38337), дополнить словами ", за исключением молока коровьего пастеризованного и кефира из коровьего молока, сметаны, творога, реализуемых молокоперерабатывающими организациями Могилевской области в период проведения эксперимента по отработке схемы реализации молока (сырья), молока и молочной продукции с применением свободных цен".
4. Могилевскому облисполкому ежемесячно проводить мониторинг цен на молоко и молочную продукцию.
5. Рекомендовать Могилевскому областному Совету депутатов не доводить сельскохозяйственным производителям Могилевской области задания по объемам поставок молока (сырья) в счет местных государственных нужд.
6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с Министерством экономики и Могилевским облисполкомом по итогам 2014 года проанализировать результаты эксперимента, указанного в пункте 1 настоящего постановления, и до 1 апреля 2015 г. внести в Совет Министров Республики Беларусь соответствующие предложения.
7. Министерству экономики и Могилевскому облисполкому привести акты законодательства в соответствие с настоящим постановлением.
8. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович




База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.