Скачать этот документ в pdf


Онлайн курсы
по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Сообщество бухгалтеров, налоговых консультантов, учредителей и предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

soc soc soc soc



Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 25 августа 2014 г. N 5/39309

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 августа 2014 г. N 816
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАТЕРИАЛОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА
В соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 статьи 5 Закона Республики Беларусь от 13 июля 2012 года "О государственных закупках товаров (работ, услуг)" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Товары легкой промышленности, материалы и полуфабрикаты, используемые для их производства, согласно приложению (далее - товары), происходящие из иностранного государства или группы иностранных государств, за исключением товаров, происходящих из Российской Федерации или Республики Казахстан, и поставщики, предлагающие такие товары, допускаются к участию в процедурах государственных закупок товаров (работ, услуг), в том числе для обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Республики Беларусь, при условии, что производство товаров на территории Республики Беларусь, Российской Федерации или Республики Казахстан отсутствует.
Документами, подтверждающими страну происхождения товара, могут быть:
сертификат о происхождении товара, выдаваемый уполномоченным органом (организацией) Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации по форме, установленной Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года, и в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными в указанных Правилах;
сертификат продукции (работ, услуг) собственного производства, выданный Белорусской торгово-промышленной палатой.
2. Установить, что подтверждение отсутствия производства товара на территории Республики Беларусь осуществляется Белорусской торгово-промышленной палатой по договору, заключенному с поставщиком товара, на основании данных Государственной системы каталогизации продукции.
Порядок подтверждения отсутствия производства товара на территории Республики Беларусь устанавливается Белорусской торгово-промышленной палатой.

Пункт 3 вступил в силу с 23 августа 2014 года (пункт 4 данного документа).

3. Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой и другими заинтересованными до 1 октября 2014 г. провести консультации с заинтересованными органами (организациями) Республики Казахстан и Российской Федерации по вопросам определения механизма подтверждения отсутствия производства товаров на территориях этих стран.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2014 г., за исключением пункта 3, вступающего в силу со дня принятия настоящего постановления.
Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович
Приложение
к постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь
23.08.2014 N 816
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАТЕРИАЛОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА ИЛИ ГРУППЫ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТСЯ К УЧАСТИЮ В ПРОЦЕДУРАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ), В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ И НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Код в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 007-2007 "Промышленная и сельскохозяйственная продукция"
Наименование товаров
17.20
ткани
17.40
изделия текстильные готовые, кроме одежды
17.51
ковры и ковровые изделия
17.52
изделия канатно-веревочные, тросы, канаты, шпагат и сети
17.53
материалы нетканые и изделия из нетканых материалов, кроме одежды
17.54
изделия текстильные прочие, не включенные в другие группировки
17.60
полотна трикотажные машинного или ручного вязания
17.71
изделия трикотажные чулочно-носочные машинного или ручного вязания
17.72
свитеры, джемперы, пуловеры, кардиганы, жилеты и аналогичные трикотажные изделия машинного или ручного вязания
18.10
одежда кожаная
18.21
одежда рабочая
18.22
одежда верхняя
18.23
белье нижнее
18.24
одежда прочая и аксессуары одежды, не включенные в другие группировки
18.30
меха; изделия меховые
19.10
кожа
19.20
чемоданы, саквояжи, сумки, портфели и аналогичные изделия, шорно-седельные и прочие кожаные изделия
19.30
обувь
26.21
принадлежности и украшения керамические хозяйственные
28.75.25.300
крючки, петельки и колечки и аналогичные изделия из недрагоценных металлов, используемые для одежды, обуви, тентов, сумок, дорожных принадлежностей и прочих готовых изделий, кроме крючков с защелкой, заклепок, кнопок
28.75.25.790
застежки, их части, пряжки прочие из недрагоценных металлов
36.63.33.500
застежки-молнии
36.63.34.500
части застежек-молний




База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.