Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 25 сентября 2014 г. N 8/29133

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 сентября 2014 г. N 88
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 159
На основании подпункта 7.1.2 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1589 "Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь", Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Раздел "III. Другие служащие" приложения 1 к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. N 159 "Об утверждении выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) "Должности служащих для всех видов деятельности", выпуска 6 ЕКСД "Должности служащих, занятых в машиностроении и металлообработке", выпуска 33 ЕКСД "Должности служащих, занятых финансами, кредитом и страхованием" и выпуска 21 ЕКСД "Должности служащих, занятых геодезией и картографией" после квалификационной характеристики должности "Комендант" дополнить квалификационной характеристикой должности "Консультант нотариальной конторы (бюро)" следующего содержания:
"КОНСУЛЬТАНТ НОТАРИАЛЬНОЙ КОНТОРЫ (БЮРО)
Должностные обязанности. Оказывает консультационные услуги физическим и юридическим лицам по организационно-правовым вопросам деятельности нотариуса. Осуществляет работу по организационно-техническому обеспечению деятельности нотариальной конторы (бюро). Организовывает прием посетителей. Ведет делопроизводство. Оказывает содействие в своевременном рассмотрении и представлении конкретными исполнителями документов, поступивших на исполнение, участвует в подготовке и проверяет правильность оформления подготовленных проектов документов. Организовывает проведение телефонных переговоров нотариусов, записывает в их отсутствие полученную информацию и доводит до их сведения ее содержание, передает и принимает информацию по телефону, факсу, электронной почте и др., доводит до их сведения информацию, полученную по каналам связи. Формирует нотариальные и иные документы в дела в соответствии с номенклатурой, обеспечивает их сохранность и в установленные сроки сдает в архив. Формирует банки (базы) данных в электронном виде. Обеспечивает прием, регистрацию, оперативный поиск документов, проведение работ по экспертизе ценности архивных документов, отбор материалов на постоянное и временное хранение, составление актов о передаче документов в архив, списание и уничтожение материалов, сроки хранения которых истекли. Поддерживает в актуальном состоянии информацию, размещенную на информационных стендах.
Должен знать: нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере нотариальной деятельности, основы законодательства о труде, делопроизводства, этики, правила внутреннего трудового распорядка; структуру организации; правила эксплуатации вычислительной техники; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
Квалификационные требования. Высшее образование по группе специальностей "Право", по специальностям "Государственное управление и право", "Юриспруденция", среднее специальное образование по группе специальностей "Право".".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Министр М.А.Щеткина






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.