Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 октября 2014 г. N 5/39581

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 октября 2014 г. N 978
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВОЗВЕДЕНИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Во исполнение распоряжения Президента Республики Беларусь от 18 сентября 2014 г. N 183рп "О финансировании отдельных расходов в 2014 году" и протокола поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 3 сентября 2014 г. при посещении строительной площадки второй кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Минска, от 1 октября 2014 г. N 25 Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый календарный план-график ввода в эксплуатацию второй кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Минска и других объектов транспортной инфраструктуры (далее - план-график).
2. Министерству транспорта и коммуникаций совместно с облисполкомами обеспечить ввод в эксплуатацию второй кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Минска и других объектов транспортной инфраструктуры в соответствии с планом-графиком.
3. Министерству финансов внести в 2014 году за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития в качестве денежного вклада Республики Беларусь в уставные фонды республиканских унитарных предприятий автомобильных дорог:
"Гродноавтодор" - 52 млрд. рублей для финансирования в 2014 году работ по строительству автомобильной дороги "Юго-восточный обход г. Островец" с выходом на автомобильную дорогу М-7 Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики с устройством транспортной развязки в месте пересечения;
"Минскавтодор-Центр" - 300 млрд. рублей для финансирования в 2014 году работ по строительству второй кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Минска;
"Могилевавтодор" - сумму, эквивалентную 16,95 млн. долларов США, для уплаты в 2014 году авансового платежа согласно договору строительного подряда от 29 февраля 2012 г., заключенному между республиканским унитарным предприятием автомобильных дорог "Могилевавтодор" и китайской корпорацией "China road and bridge corporation" в рамках реализации инвестиционного проекта "Реконструкция автомобильной дороги М-5/Е 271 Минск - Гомель на участке Бобруйск - Жлобин".
4. Минскому облисполкому и Минскому горисполкому обеспечить строительство объектов придорожной инфраструктуры второй кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Минска, а также промышленных, инфраструктурных объектов и жилья с учетом развития прилегающих территорий. В этих целях до 1 января 2015 г. разработать и утвердить в установленном порядке планы развития этих территорий.
5. Министерству транспорта и коммуникаций совместно с Министерством внутренних дел в 2014 - 2015 годах принять меры по повышению скоростных режимов на автомобильных дорогах I категории.
6. Министерству архитектуры и строительства совместно с Министерством транспорта и коммуникаций, облисполкомами и Минским горисполкомом обеспечить начиная с 2015 года использование не менее 10 процентов общего объема цемента, производимого организациями Республики Беларусь, при строительстве автомобильных дорог, улиц населенных пунктов, подъездов к объектам, проездов.
7. Министерству транспорта и коммуникаций по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики до 1 ноября 2014 г. внести для рассмотрения на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь проект Программы развития и содержания автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2015 - 2019 годы, в котором предусмотреть оптимальную схему финансирования дорожного хозяйства с 1 января 2015 г. с определением источников, нормативов и объемов.
8. Возложить персональную ответственность за целевое и своевременное использование денежных средств, указанных в пункте 3 настоящего постановления, на генеральных директоров республиканских унитарных предприятий автомобильных дорог, названных в пункте 3 настоящего постановления, Министра транспорта и коммуникаций.
9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Премьер-министр Республики Беларусь
М.Мясникович
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
16.10.2014 N 978
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН-ГРАФИК ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВТОРОЙ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ ВОКРУГ Г. МИНСКА И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Наименование объекта
Срок ввода объекта в эксплуатацию
Ответственный исполнитель
Вторая кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Минска на участках:
от автомобильной
дороги М-3 Минск
- Витебск до
автомобильной
дороги М-6/Е
28 Минск -
Гродно - граница
Республики
Польша (Брузги)
до 1 января 2016 г.
Минтранс,
Минский облисполком
от автомобильной
дороги М-6/Е 28
Минск - Гродно -
граница
Республики
Польша (Брузги)
до автомобильной
дороги М-1/Е 30
Брест
(Козловичи) -
Минск- граница
Российской
Федерации
(Редьки)
до 1 января 2017 г.
"
Автомобильная дорога Р-23 Минск - Микашевичи км 67,4 - км 101
2016 год
"
Автомобильная дорога М-5/Е 271 Минск - Гомель на участке Жлобин - Гомель
2014 год
Минтранс,
Гомельский облисполком
Автомобильная дорога М-5/Е 271 Минск - Гомель на участке Бобруйск - Жлобин
1 сентября 2016 г.
Минтранс,
Могилевский облисполком






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.