Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 октября 2014 г. N 5/39616

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 октября 2014 г. N 1002
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГАРАНТИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК "БЕЛАРУСБАНК" И ВОЗМЕЩЕНИИ ЧАСТИ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 31 декабря 2013 года "О республиканском бюджете на 2014 год", указами Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. N 182 "О совершенствовании правового регулирования порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям" и от 30 июня 2008 г. N 359 "О некоторых вопросах предоставления гарантий Правительства Республики Беларусь по кредитам, выдаваемым банками Республики Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Предоставить гарантию Правительства Республики Беларусь открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" в погашении кредита и уплате части процентов за пользование им (за исключением процентов, возмещаемых за счет средств республиканского бюджета), выдаваемого этим банком открытому акционерному обществу "Гомельдрев" (далее - ОАО "Гомельдрев") для финансирования инвестиционного проекта "Реконструкция и развитие действующих производств с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий, организацией производства древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ" в долларах США в сумме, эквивалентной 15,5 млн. евро, с взиманием процентов за пользование этим кредитом в размере не более 10 процентов годовых и сроком возврата до 30 ноября 2023 г.
2. Установить, что плата за предоставление гарантии Правительства Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления производится единовременно в размере 0,01 процента от суммы кредита.
3. Возместить в 2014 году ОАО "Гомельдрев" за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, часть процентов за пользование кредитом, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в размере 50 процентов ставки по кредиту, определенной в кредитном договоре, с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату возмещения.
Полученные средства направляются ОАО "Гомельдрев" в 2014 - 2015 годах на пополнение собственных оборотных средств.
4. Условием предоставления государственной поддержки, предусмотренной в пункте 3 настоящего постановления, является достижение ОАО "Гомельдрев" в 2015 году показателей в расчете на одного среднесписочного работника по выручке от реализации продукции, товаров (работ, услуг) и по добавленной стоимости, доведенных Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.
5. Министерству финансов:
5.1. оформить в установленном порядке предоставляемую в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления гарантию Правительства Республики Беларусь после заключения кредитного договора;
5.2. при формировании проектов республиканского бюджета на 2015 - 2023 годы предусматривать средства на возмещение ОАО "Гомельдрев" части процентов за пользование кредитом, указанным в пункте 1 настоящего постановления, в размере 50 процентов ставки по кредиту, определенной в кредитном договоре, с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату возмещения.
6. Белорусскому производственно-торговому концерну лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности совместно с Государственным комитетом по имуществу ежегодно в 2015 - 2024 годах до 1 апреля обеспечивать внесение в Совет Министров Республики Беларусь проектов нормативных правовых актов об увеличении доли Республики Беларусь в уставном фонде ОАО "Гомельдрев" на сумму возмещенных в 2014 - 2023 годах процентов за пользование кредитом, указанным в пункте 1 настоящего постановления.
7. Возложить персональную ответственность за целевое использование средств кредита, указанного в пункте 1 настоящего постановления, своевременное его погашение и уплату процентов за пользование этим кредитом на генерального директора ОАО "Гомельдрев".
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.
9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Премьер-министр Республики Беларусь
М.Мясникович






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.