Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 13 ноября 2014 г. N 8/29278

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 октября 2014 г. N 35
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ ТРОЛЛЕЙБУСОВ И ТРАМВАЕВ
На основании абзаца пятого части первой статьи 7 Закона Республики Беларусь от 5 мая 2014 года "О городском электрическом транспорте и метрополитене", подпункта 5.9 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 985 "Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь", Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей троллейбусов и трамваев.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 16 ноября 2014 г.
Первый заместитель Министра
Е.В.Рогачёв
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
Министр труда Председатель
и социальной защиты Минского городского
Республики Беларусь исполнительного комитета
М.А.Щеткина Н.А.Ладутько
10.10.2014 10.10.2014
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
Председатель Председатель
Брестского областного Минского областного
исполнительного комитета исполнительного комитета
К.А.Сумар С.Б.Шапиро
10.10.2014 10.10.2014
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
Председатель Первый заместитель председателя
Гомельского областного Гродненского областного
исполнительного комитета исполнительного комитета
В.А.Дворник И.А.Жук
10.10.2014 10.10.2014
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель председателя Первый заместитель председателя
Могилевского областного Витебского областного
исполнительного комитета - исполнительного комитета
председатель комитета Г.И.Гребнев
по сельскому хозяйству и продовольствию 10.10.2014
О.И.Чикида
10.10.2014
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства транспорта
и коммуникаций
Республики Беларусь
10.10.2014 N 35
ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ ТРОЛЛЕЙБУСОВ И ТРАМВАЕВ
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение определяет особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей троллейбусов и трамваев (далее - водители) в организациях, выполняющих городские и пригородные перевозки пассажиров городским электрическим транспортом в регулярном сообщении независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.
2. Правила внутреннего трудового распорядка, графики работ (сменности), суточные наряды работы водителей (далее - наряды), расписания движения троллейбусов и трамваев разрабатываются в соответствии с законодательством о труде и нормами настоящего Положения.
3. Графики работ (сменности) составляются нанимателем ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения водителей не позднее одного месяца до введения их в действие.
Графиками работ (сменности) устанавливается время начала, окончания, продолжительность ежедневной работы (смены) и еженедельного отдыха. График работ (сменности) утверждается нанимателем по согласованию с профессиональным союзом (далее - профсоюз).
В соответствии с порядком и условиями, определенными нанимателем, на основании графиков работ (сменности) могут составляться наряды.
4. Вопросы рабочего времени и времени отдыха, не предусмотренные настоящим Положением, регулируются законодательством о труде.
ГЛАВА 2
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ЕГО УЧЕТ
5. В течение рабочего времени водитель обязан выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с условиями трудового договора, правилами внутреннего трудового распорядка, графиком работ (сменности), нарядом, рабочей инструкцией.
6. Началом работы считается время явки водителя к постоянному месту работы в час, установленный правилами внутреннего трудового распорядка и (или) графиком работ (сменности), нарядом, а окончанием работы - время освобождения его от выполнения трудовых обязанностей после заключительных работ по сдаче троллейбуса (трамвая) в пункте смены или возврату его к месту стоянки.
Время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе с работы, в рабочее время не включается.
В отдельных случаях начало и окончание работы может устанавливаться вне места постоянной работы, о чем водителю должно быть сообщено не позднее окончания предыдущего рабочего дня.
7. В рабочее время водителя включается:
подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии к месту стоянки. Состав и продолжительность подготовительно-заключительных работ, включаемых в подготовительно-заключительное время, нормируются исходя из специфики работы, сезона года, технических характеристик транспортного средства городского электрического транспорта на основании проведенных хронометражных наблюдений. Нормированная продолжительность подготовительно-заключительного времени устанавливается нанимателем по согласованию с профсоюзом в пределах нормы рабочего времени и не может превышать 25 минут;
время проведения предрейсового медицинского обследования;
время управления троллейбусом (трамваем) на линии;
время стоянки в местах посадки (высадки) пассажиров;
время дополнительных специальных (технологических) перерывов на конечных пунктах маршрута;
время проведения работ по устранению возникших на линии эксплуатационных неисправностей троллейбуса (трамвая);
время проведения стажировки в качестве водителя-наставника;
время профессиональной подготовки (занятия по повышению профессионального мастерства водителей, подготовке к работе в осенне-зимний период и др.);
время дежурства в резерве, при котором водитель находится в специально оборудованном помещении в организации или на диспетчерской станции в постоянной готовности к выезду на линию.
8. Привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия водителя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством о труде, а также коллективным договором, соглашением.
Сверхурочная работа компенсируется в соответствии с законодательством о труде.
9. Для водителей может вводиться сменная работа.
Режим рабочего времени при сменной работе определяется графиком работ (сменности). При этом продолжительность смены не может превышать 12 часов. Работа в течение двух смен подряд запрещается.
10. Для водителей может применяться суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц, квартал или иным, но не более одного календарного года.
Суммированный учет рабочего времени вводится нанимателем по согласованию с профсоюзом.
Рабочее время водителей при суммированном учете рабочего времени регламентируется графиками работ (сменности), которые составляются на весь учетный период (месяц, квартал, год).
Водителям устанавливается, как правило, суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.
11. При суммированном учете рабочего времени запланированное время работы в смену, неделю может быть неодинаковым.
Еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю в соответствии со статьями 112 - 114 Трудового кодекса Республики Беларусь. При этом ежедневная продолжительность рабочего дня (смены) водителя не может превышать 12 часов.
Сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии со статьями 112 - 117 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Не допускается устанавливать продолжительность рабочего дня (смены) более 11 часов подряд более двух календарных дней подряд.
12. Для водителей рабочий день может быть разделен на отдельные части с перерывами продолжительностью не менее 2 часов, включая перерыв для отдыха и питания.
Время перерывов между частями рабочего дня является временем междусменного отдыха и в рабочее время не включается.
Решение о разделении рабочего дня на части принимается нанимателем по согласованию с профсоюзом.
13. Учет рабочего времени водителей осуществляется на основании табеля использования рабочего времени и других документов.
Формы документов для учета использования рабочего времени, а также порядок их заполнения утверждаются нанимателем.
Учет времени простоя водителей ведется путем заполнения листков о простое или особых отметок в путевом листе.
ГЛАВА 3
ВРЕМЯ ОТДЫХА
14. Водителям предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более 2 часов, который используется водителем по своему усмотрению и в рабочее время не включается.
При установленной графиком работ (сменности) продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.
Перерыв для отдыха и питания рекомендуется предоставлять, как правило, через 4 часа после начала работы.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, графиком работ (сменности), нарядом или другими документами в порядке, определенном нанимателем.
15. Если продолжительность смены по графику работ (сменности) больше 8 часов, уменьшение продолжительности ежедневного отдыха между сменами компенсируется за счет увеличения еженедельного непрерывного отдыха.
Водителям, которым установлен суммированный учет рабочего времени, или водителям с рабочим днем, разделенным на части, продолжительность ежедневного (междусменного) суммированного отдыха в отдельные периоды работы по распоряжению нанимателя и согласованию с профсоюзом может быть уменьшена до 12 часов. При этом одна из частей отдыха не может быть менее 10 часов.
16. Водителям при сменной работе и водителям, которым установлен суммированный учет рабочего времени, выходные дни могут устанавливаться в различные дни недели согласно графикам работ (сменности). При этом число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных рабочих недель этого месяца.
Привлечение водителя к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего распорядка или графиком работ (сменности), допускается только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством о труде.
В предельное количество выходных дней не включаются выходные дни, в которые водитель привлекался к работе без его согласия в исключительных случаях, предусмотренных законодательством о труде.
17. Работа в выходной день компенсируется в соответствии с законодательством о труде.
18. В государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, допускается работа водителей, если эти дни предусмотрены графиками работ (сменности) как рабочие.
При суммированном учете рабочего времени работа в государственные праздники и праздничные дни по графику работ (сменности) включается в норму рабочего времени учетного периода.






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.