Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 13 ноября 2014 г. N 8/29279

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 октября 2014 г. N 36
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА МАШИНИСТОВ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ МЕТРОПОЛИТЕНА
На основании абзаца шестого части первой статьи 7 Закона Республики Беларусь от 5 мая 2014 года "О городском электрическом транспорте и метрополитене", подпункта 5.9 пункта 5 Положения о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 985 "Вопросы Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь", Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о рабочем времени и времени отдыха машинистов электропоездов метрополитена.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 16 ноября 2014 г.
Первый заместитель Министра
Е.В.Рогачёв
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
Министр труда Председатель
и социальной защиты Минского городского
Республики Беларусь исполнительного комитета
М.А.Щеткина Н.А.Ладутько
10.10.2014 10.10.2014
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства транспорта
и коммуникаций
Республики Беларусь
10.10.2014 N 36
ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА МАШИНИСТОВ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ МЕТРОПОЛИТЕНА
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение определяет особенности режима рабочего времени и времени отдыха машинистов электропоездов метрополитена (далее - машинисты), осуществляющих свои трудовые функции на линиях метрополитена, исходя из специфики организации их труда и отдыха.
2. Правила внутреннего трудового распорядка, графики работ (сменности), суточные наряды работы машинистов (далее - наряды), расписания движения электропоездов разрабатываются в соответствии с законодательством о труде и нормами настоящего Положения.
3. Графики работ (сменности) составляются нанимателем по согласованию с профессиональным союзом (далее - профсоюз) ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения машинистов не позднее одного месяца до введения их в действие.
В случае производственной необходимости допускается изменение графиков работ (сменности), при этом измененный график работ (сменности) доводится до сведения машинистов не позднее чем за три дня до начала его действия.
На основании графиков работ (сменности) составляются наряды, которые доводятся до сведения машинистов не позднее чем за три дня до начала их действия.
При внесении изменений в график работ (сменности) на период проведения праздничных мероприятий, ярмарок и иных массовых мероприятий на территории города Минска измененные наряды доводятся до сведения машинистов не позднее чем за один день до начала их действия.
4. Вопросы рабочего времени и времени отдыха, не предусмотренные настоящим Положением, регулируются законодательством о труде.
ГЛАВА 2
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ЕГО УЧЕТ
5. В течение рабочего времени машинист обязан выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с условиями трудового договора, правилами внутреннего трудового распорядка и графиком работ (сменности).
Время начала, окончания и продолжительность ежедневной работы (смены), время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха устанавливаются графиками работ (сменности) или нарядами.
6. Началом работы считается время явки машиниста к месту постоянной работы по графику работ (сменности), наряду, а окончанием работы - время освобождения его от выполнения трудовых обязанностей после заключительных работ по сдаче электропоезда в депо или пункте смены.
В отдельных случаях начало и окончание работы может устанавливаться вне места постоянной работы, о чем машинисту должно быть сообщено не позднее окончания предыдущего рабочего дня.
7. В рабочее время машиниста включается:
подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии в депо (инструктаж, оформление установленной документации и др.). Состав и продолжительность подготовительно-заключительных работ, включаемых в подготовительно-заключительное время, нормируются исходя из специфики работы на основании проведенных хронометражных наблюдений. Нормированная продолжительность подготовительно-заключительного времени устанавливается нанимателем по согласованию с профсоюзом в пределах нормы рабочего времени и не может превышать 20 минут;
время проведения предрейсового медицинского осмотра;
время управления электропоездом;
время внутрисменных переездов к месту выполняемой работы;
время регламентированных технологических перерывов;
время специальных перерывов для отдыха от управления электропоездом;
время осмотра (проверки) электропоезда в электродепо или пункте оборота;
время руководства управлением электропоездом;
время профессиональной подготовки (техническая и практическая учеба);
время дежурства в резерве, при котором машинист находится в специально оборудованном помещении в электродепо или на линейном пункте в постоянной готовности обеспечить непрерывность транспортного процесса.
8. Привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия машиниста, за исключением случаев, предусмотренных законодательством о труде, а также коллективным договором, соглашением.
Сверхурочная работа компенсируется в соответствии с законодательством о труде.
9. Для машинистов нанимателем по согласованию с профсоюзом может устанавливаться суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц, вводиться рабочий день (смена) с разделением на части с перерывами продолжительностью не менее двух часов, включая перерыв для отдыха и питания.
10. Сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии со статьями 112 - 117 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Продолжительность ежедневной работы (смены) машинистов при 35-часовой рабочей неделе, как правило, должна соблюдаться в среднем за учетный период.
При работе с ночным отдыхом в комнате отдыха локомотивных бригад суммарная продолжительность смены, разделенной на части, не должна превышать 12 часов, а время работы после ночного отдыха - 5 часов.
В случае незапланированного отсутствия сменяющего (резервного) машиниста работающий машинист должен довести электропоезд до ближайшего пункта смены, при этом продолжительность времени работы может быть увеличена до 8 часов.
В период проведения массовых мероприятий на территории города Минска допускается увеличение продолжительности времени работы машиниста свыше установленной, но не более 12 часов с его согласия.
При суммированном учете рабочего времени общее количество сверхурочных часов определяется по истечении учетного периода путем вычитания от фактически отработанного времени по табелю использования рабочего времени нормы рабочего времени, установленной графиком работы (сменности) за учетный период, и времени работы в праздничные (выходные) дни, выполненной сверх нормы рабочего времени, установленной графиком работы (сменности).
11. При разделении рабочего дня (смены) на части общая продолжительность рабочего времени не должна превышать установленную графиком работ (сменности) продолжительность ежедневной работы.
Время перерывов между частями рабочего дня (смены) является временем ежедневного (междусменного) отдыха и в рабочее время не включается.
12. Учет рабочего времени машинистов осуществляется на основании табеля использования рабочего времени, лицевого счета использования рабочего времени, нарядов, маршрутных листов и других документов.
Формы документов для учета использования рабочего времени, а также порядок их заполнения утверждаются нанимателем.
ГЛАВА 3
ВРЕМЯ ОТДЫХА
13. Машинистам в течение смены может предоставляться перерыв для отдыха и питания с продолжительностью от 30 до 60 минут, как правило, через 3 - 4,5 часа работы, а после ночной смены через 1,5 - 2,5 часа, который включается в рабочее время.
Дополнительные специальные перерывы (технологические и физиологические) продолжительностью до 30 минут, включаемые в рабочее время, предоставляются через каждые 2,0 - 2,5 часа работы.
Время предоставления перерывов и их конкретная продолжительность устанавливаются графиком работ (сменности).
При необходимости допускается объединение технологического и физиологического специальных перерывов.
Время, оставшееся после осмотра электропоезда в электродепо или пункте оборота, учитывается как перерыв для удовлетворения физиологических потребностей, а при продолжительности его не менее 20 минут может вводиться в установленном порядке как перерыв для отдыха и питания.
14. При суммированном учете рабочего времени минимальная продолжительность еженедельного отдыха может исчисляться в среднем за учетный период.
Машинистам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, выходные дни могут предоставляться в различные дни недели согласно графикам работ (сменности) или нарядам. При этом число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных рабочих недель этого месяца.
Выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) предоставляются равномерно в течение месяца путем добавления 24 часов к расчетному отдыху, причитающемуся после рабочего дня (смены). Если по расчету продолжительность еженедельного отдыха получается больше 42 часов, то она не может сокращаться. Дни еженедельного отдыха указываются в графиках работ (сменности) и нарядах.
15. При разделении рабочей смены на две части в ночное время продолжительность перерыва между двумя частями смены должна быть не менее половины времени и не более двойной продолжительности времени предшествующей работы, но не менее 2 часов 30 минут.
В дни, когда продолжительность работы метрополитена увеличивается, допускается устанавливать перерыв продолжительностью менее 2 часов 30 минут. При этом общая продолжительность смены не должна превышать 12 часов.
16. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе с перерывом для отдыха и питания должна быть не менее двойной продолжительности времени, затраченного на работу в предыдущий рабочий день (смену).
В отдельных случаях допускается уменьшение продолжительности междусменного отдыха, полагающегося по расчету, с соответствующим увеличением междусменного отдыха после последующей работы в учетном периоде. Предоставление сокращенного междусменного отдыха после двух ночных смен подряд не допускается. Междусменный отдых менее 12 часов не допускается.
Время перерыва при разделении рабочего дня (смены) на части включается в расчет при определении ежедневного (междусменного) отдыха.
17. Привлечение машиниста к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего распорядка, графиком работ (сменности) или нарядом, допускается только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством о труде.
18. Работа в выходной день компенсируется в соответствии с законодательством о труде.
19. В государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, допускается работа машинистов, если эти дни предусмотрены графиками работ (сменности) или нарядом как рабочие.
При суммированном учете рабочего времени работа в государственные праздники и праздничные дни по графику работ (сменности) включается в норму рабочего времени учетного периода.






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.