Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Указы Российской Федерации
Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 4 ноября 2014 г. N 5/39660

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 ноября 2014 г. N 1037
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 6 МАЯ 2014 Г. N 213
В соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 6 мая 2014 г. N 213 "О форме одежды и знаках различия отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение о порядке снабжения предметами формы одежды и знаками различия лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, имеющих специальные звания милиции и внутренней службы, и Государственной фельдъегерской службы Республики Беларусь при Министерстве связи и информатизации;
Положение о порядке выплат денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды и знаков различия лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, имеющим специальные звания милиции и внутренней службы (кроме курсантов учреждений образования Министерства внутренних дел), и Государственной фельдъегерской службы Республики Беларусь при Министерстве связи и информатизации.
2. Республиканским органам государственного управления в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации.
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Премьер-министр Республики Беларусь
М.Мясникович
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
03.11.2014 N 1037
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СНАБЖЕНИЯ ПРЕДМЕТАМИ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ И ЗНАКАМИ РАЗЛИЧИЯ ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ И ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ, И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
1. Настоящим Положением определяется порядок снабжения предметами формы одежды и знаками различия лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, имеющих специальные звания милиции и внутренней службы, и Государственной фельдъегерской службы Республики Беларусь при Министерстве связи и информатизации, в том числе прикомандированных в установленном порядке к государственным органам или иным организациям, органам межгосударственных образований и международных организаций (далее - сотрудники).
2. Снабжение предметами формы одежды и знаками различия сотрудников осуществляется в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание соответственно органов внутренних дел, подразделений и организаций, входящих в их систему (далее - органы внутренних дел), и Государственной фельдъегерской службы Республики Беларусь при Министерстве связи и информатизации (далее - Государственная фельдъегерская служба), а также иных источников в соответствии с законодательными актами.
3. Организация снабжения предметами формы одежды и знаками различия сотрудников представляет собой комплекс мероприятий, включающий:
определение потребностей в предметах формы одежды и знаках различия;
государственную закупку предметов формы одежды и знаков различия, материалов, необходимых для изготовления предметов формы одежды, и работ (услуг) по индивидуальному изготовлению предметов формы одежды;
расходование предметов формы одежды и знаков различия;
хранение предметов формы одежды и знаков различия;
создание и содержание переходящих запасов предметов формы одежды и знаков различия в органах внутренних дел;
учет предметов формы одежды и знаков различия и контроль за их рациональным использованием (расходованием, эксплуатацией);
выплаты денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды и знаков различия;
руководство деятельностью подразделений органов внутренних дел, уполномоченных осуществлять функции в области снабжения сотрудников предметами формы одежды и знаками различия;
иные мероприятия, осуществляемые в рамках снабжения сотрудников предметами формы одежды и знаками различия.
4. Потребности в предметах формы одежды и знаках различия сотрудников определяются органами внутренних дел с учетом:
штатной численности сотрудников;
норм снабжения сотрудников предметами формы одежды и знаками различия;
имеющихся фактических запасов предметов формы одежды, знаков различия и материалов, необходимых для изготовления предметов формы одежды;
количества находящихся в пользовании у сотрудников предметов формы одежды и знаков различия;
планируемых размеров переходящих запасов предметов формы одежды и знаков различия;
объемов выполняемых органами внутренних дел, Государственной фельдъегерской службой задач, в том числе планируемых мероприятий оперативно-служебной и хозяйственной деятельности.
Потребности, указанные в части первой настоящего пункта, учитываются при финансовом планировании и назначении денежных средств по статьям бюджетной классификации сметы расходов на содержание соответственно органов внутренних дел и Государственной фельдъегерской службы.
5. Государственные закупки предметов формы одежды и знаков различия, материалов, необходимых для изготовления предметов формы одежды, и работ (услуг) по индивидуальному изготовлению предметов формы одежды для нужд органов внутренних дел и Государственной фельдъегерской службы осуществляются органами внутренних дел в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание соответственно органов внутренних дел и Государственной фельдъегерской службы, а также иных источников в соответствии с законодательными актами.
Выбор поставщиков предметов формы одежды и знаков различия, материалов, необходимых для изготовления предметов формы одежды, и подрядчиков (исполнителей) по индивидуальному изготовлению предметов формы одежды для нужд органов внутренних дел и Государственной фельдъегерской службы осуществляется в соответствии с законодательством о государственных закупках, если иное не установлено законодательными актами.
6. Расходование предметов формы одежды и знаков различия, материалов, необходимых для изготовления предметов формы одежды, предусматривает их распределение и отпуск органам внутренних дел, поставщикам (подрядчикам, исполнителям), а также выдачу их сотрудникам и списание.
Отпуск материалов, необходимых для изготовления предметов формы одежды, поставщикам (подрядчикам, исполнителям) осуществляется в установленном законодательством порядке.
Распределение и отпуск органам внутренних дел предметов формы одежды и знаков различия, материалов, необходимых для индивидуального изготовления предметов формы одежды, производятся в соответствии с планом снабжения. Планирование снабжения осуществляется органами внутренних дел с учетом потребностей в предметах формы одежды и знаках различия сотрудников, бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание соответственно органов внутренних дел и Государственной фельдъегерской службы, и иных источников в соответствии с законодательными актами.
Выдача сотрудникам предметов формы одежды и знаков различия, материалов, необходимых для индивидуального изготовления предметов формы одежды, осуществляется в соответствии с установленными нормами снабжения (нормами расхода материалов). Предметы формы одежды и знаки различия изготавливаются путем массового или индивидуального производства и выдаются сотрудникам в готовом виде.
Списание предметов формы одежды и знаков различия производится в установленном порядке в связи с их непригодностью к дальнейшему использованию по прямому назначению по причине полной изношенности или повреждения, а также с их утратой.
7. При хранении предметов формы одежды и знаков различия проводится комплекс мероприятий по приемке, учету, размещению и укладке на хранение, наблюдению и уходу за качественным состоянием во время хранения, охране, соблюдению санитарно-гигиенических требований, правил пожарной безопасности, отпуску и выдаче, а также другие мероприятия, направленные на исключение их утраты, недостачи, повреждения, порчи.
8. Переходящие запасы предметов формы одежды и знаков различия, в установленном порядке создаваемые и содержащиеся в органах внутренних дел, предназначены для своевременного и бесперебойного снабжения ими сотрудников при переходе на летнюю или зимнюю форму одежды, а также для обеспечения возможности их выбора при осуществлении первоначальной выдачи сотрудникам и (или) организации примерки.
Размеры переходящих запасов ежегодно устанавливаются органами внутренних дел при планировании государственных закупок и снабжения предметами формы одежды и знаками различия с учетом бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание соответственно органов внутренних дел и Государственной фельдъегерской службы, объемов выполняемых ими задач, в том числе планируемых мероприятий оперативно-служебной и хозяйственной деятельности.
9. Содержание и методическое обеспечение комплекса мероприятий, предусматривающих определение потребностей в предметах формы одежды и знаках различия, их расходование, хранение, создание и содержание переходящих запасов, учет, контроль за рациональным использованием (расходованием, эксплуатацией), организацию индивидуального изготовления, руководство деятельностью подразделений органов внутренних дел, уполномоченных осуществлять функции в области снабжения сотрудников предметами формы одежды и знаками различия, иные мероприятия, осуществляемые в рамках снабжения сотрудников предметами формы одежды и знаками различия, а также другие особенности организации вещевого обеспечения органов внутренних дел и Государственной фельдъегерской службы определяются нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел и иными актами законодательства.
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
03.11.2014 N 1037
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВЗАМЕН ПОЛОЖЕННЫХ ПО НОРМАМ СНАБЖЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ ЛИЦАМ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ИМЕЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ МИЛИЦИИ И ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ (КРОМЕ КУРСАНТОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ), И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
1. Настоящим Положением определяется порядок выплат денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды и знаков различия лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, имеющим специальные звания милиции и внутренней службы (кроме курсантов учреждений образования Министерства внутренних дел), и Государственной фельдъегерской службы Республики Беларусь при Министерстве связи и информатизации, в том числе прикомандированным в установленном порядке к государственным органам или иным организациям, органам межгосударственных образований и международных организаций (далее, если не указано иное, - сотрудники).
2. Выплаты денежной компенсации взамен предметов формы одежды и знаков различия, установленных нормами снабжения предметами формы одежды и знаками различия лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, имеющих специальные звания милиции и внутренней службы, и Государственной фельдъегерской службы Республики Беларусь при Министерстве связи и информатизации, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 6 мая 2014 г. N 213 "О форме одежды и знаках различия отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 09.05.2014, 1/15005) (далее - нормы снабжения), за исключением предметов формы одежды и знаков различия, относящихся к инвентарному имуществу или подлежащих выдаче за плату (далее - вещевое имущество личного пользования), производятся в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание соответственно органов внутренних дел, подразделений и организаций, входящих в их систему (далее - органы внутренних дел), и Государственной фельдъегерской службы Республики Беларусь при Министерстве связи и информатизации (далее - Государственная фельдъегерская служба), а также иных источников в соответствии с законодательными актами.
3. Денежная компенсация взамен предметов вещевого имущества личного пользования (далее - денежная компенсация) выплачивается сотрудникам:
имеющим право на ношение гражданской формы одежды, - за вещевое имущество личного пользования, право на получение которого наступило в календарном году, при наличии комплекта ранее полученного вещевого имущества личного пользования, годного к носке;
при увольнении со службы в органах внутренних дел или Государственной фельдъегерской службе по основаниям, предусмотренным в подпунктах 179.1 - 179.4 пункта 179, подпунктах 180.1 и 180.5 пункта 180, пунктах 181 и 182 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 15 марта 2012 г. N 133 "О вопросах прохождения службы в органах внутренних дел Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 34, 1/13388), - взамен положенных по нормам снабжения и не полученных сотрудниками предметов вещевого имущества личного пользования, право на получение которых наступило на дату увольнения, но не более чем за один предмет (комплект).
4. Денежная компенсация сотрудникам, характер служебной деятельности которых в соответствии с нормативными правовыми актами исключает ношение предметов формы одежды и знаков различия, выплачивается после возникновения права на получение предметов вещевого имущества личного пользования.
5. Основанием для выплаты сотрудникам денежной компенсации является:
рапорт сотрудника, имеющего право на ношение гражданской формы одежды, в том числе прикомандированного в установленном порядке к государственным органам или иным организациям, о выплате;
приказ об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел или Государственной фельдъегерской службе по основаниям, указанным в абзаце третьем пункта 3 настоящего Положения;
возникновение права на получение вещевого имущества личного пользования для сотрудников, указанных в пункте 4 настоящего Положения.
6. Денежная компенсация рассчитывается на день принятия решения о выплате денежной компенсации сотруднику, увольнения сотрудника со службы в органах внутренних дел или Государственной фельдъегерской службе и выплачивается исходя из установленных размеров выплат денежной компенсации.
7. Подразделением органов внутренних дел, уполномоченным осуществлять снабжение сотрудников предметами формы одежды и знаками различия, при наличии оснований для выплаты денежной компенсации, указанных в пункте 5 настоящего Положения, оформляется справка на выплату денежной компенсации установленной формы.
8. Выплаты денежной компенсации осуществляются финансово-экономическими подразделениями органов внутренних дел или Государственной фельдъегерской службы на основании справки на выплату денежной компенсации установленной формы.
9. Выплаты денежной компенсации производятся исходя из стоимости готовых предметов формы одежды и знаков различия или суммы стоимости работ (услуг) по индивидуальному изготовлению и давальческих материалов, необходимых для индивидуального изготовления предметов формы одежды, по последней закупке. В случае, если закупка в текущем периоде не осуществлялась, выплаты денежной компенсации производятся в ином порядке, установленном Министерством внутренних дел.
10. При увольнении сотрудников со службы в органах внутренних дел или Государственной фельдъегерской службе в запас или отставку с предоставлением права ношения формы одежды и знаков различия по специальным званиям вместо выплаты денежной компенсации по их желанию могут выдаваться предметы формы одежды и знаки различия.
11. Выплаты денежной компенсации, порядок их определения и изменения, форма справки на выплату денежной компенсации, а также содержание и методическое обеспечение порядка расчетов, выплат, оформления, представления документов и иные особенности организации выплат денежной компенсации сотрудникам, не установленные настоящим Положением, определяются нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел.






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.