Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 22 декабря 2014 г. N 7/3018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 ноября 2014 г. N 18/74/101
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЛИЦАМ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ГРАЖДАНАМ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ, А ТАКЖЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ЭТИ ЦЕЛИ
На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1998 г. N 1959 "О поощрении работников некоторых государственных органов и граждан за активное участие в борьбе с преступностью" Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь, Министерство финансов Республики Беларусь и Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи вознаграждений лицам рядового и начальствующего состава Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, гражданам за активное участие в борьбе с преступностью, а также расходования и учета денежных средств, направляемых на эти цели.
2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель
Государственного комитета
судебных экспертиз
Республики Беларусь
А.И.Швед
Министр финансов
Республики Беларусь
В.В.Амарин
Первый заместитель
Министра труда
и социальной защиты
Республики Беларусь
П.П.Грушник
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Государственного
комитета судебных экспертиз
Республики Беларусь,
Министерства финансов
Республики Беларусь
и Министерства труда
и социальной защиты
Республики Беларусь
26.11.2014 N 18/74/101
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЛИЦАМ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ГРАЖДАНАМ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ, А ТАКЖЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ЭТИ ЦЕЛИ
1. Настоящая Инструкция определяет порядок выдачи вознаграждений лицам рядового и начальствующего состава Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь (далее - Государственный комитет судебных экспертиз) и гражданам <*>, принимавшим активное участие в выявлении, изобличении, обезвреживании и задержании лиц, совершивших наиболее опасные, имеющие большой общественный резонанс преступления (далее, если не установлено иное, - сотрудник, гражданин), а также порядок расходования и учета денежных средств, направляемых на эти цели.
--------------------------------
<*> Граждане Республики Беларусь, не состоящие в штатах органов Государственного комитета судебных экспертиз, и лица гражданского персонала Государственного комитета судебных экспертиз.
2. Ходатайство о выдаче вознаграждения сотруднику, гражданину оформляется в виде рапорта (докладной записки) начальника структурного подразделения центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз, территориального органа Государственного комитета судебных экспертиз на имя Председателя Государственного комитета судебных экспертиз.
Рапорт (докладная записка) должен (должна) содержать оценку действиям сотрудника, гражданина и предлагаемые размеры сумм вознаграждения в зависимости от конкретного вклада в выявление, изобличение, обезвреживание и задержание лиц, совершивших наиболее опасные, имеющие большой общественный резонанс преступления.
3. Рапорт (докладная записка) о выдаче вознаграждения сотруднику, гражданину за подписью начальника структурного подразделения центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз согласовывается с заместителем Председателя Государственного комитета судебных экспертиз по направлению деятельности.
Рапорт (докладная записка) о выдаче вознаграждения сотруднику, гражданину за подписью начальника структурного подразделения территориального органа Государственного комитета судебных экспертиз рассматривается начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по области, г. Минску и в случае положительного решения о выдаче вознаграждения направляется в центральный аппарат Государственного комитета судебных экспертиз.
4. На основании представленных документов Председатель Государственного комитета судебных экспертиз принимает решение о выдаче сотруднику, гражданину вознаграждения в размере, установленном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1998 г. N 1959 "О поощрении работников некоторых государственных органов и граждан за активное участие в борьбе с преступностью".
Решение о выдаче вознаграждения оформляется приказом Председателя Государственного комитета судебных экспертиз.
5. Выдача вознаграждения сотруднику, гражданину производится в торжественной обстановке руководителем структурного подразделения центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз или территориального органа Государственного комитета судебных экспертиз, ходатайствовавшим о его поощрении, не позднее месяца со дня издания приказа Председателя Государственного комитета судебных экспертиз о выдаче вознаграждения.
6. Отнесение расходов по выплате вознаграждения лицам рядового и начальствующего состава Государственного комитета судебных экспертиз, а также лицам гражданского персонала Государственного комитета судебных экспертиз осуществляется Государственным комитетом судебных экспертиз по подстатье 1.10.01.00 "Заработная плата рабочих и служащих", гражданам, не состоящим в штатах органов Государственного комитета судебных экспертиз, - по подстатье 1.10.10.08 "Прочие текущие расходы" экономической классификации расходов бюджета согласно приложению 6 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. N 208 "О бюджетной классификации Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 45, 8/20467).
7. В течение года остаток денежных средств, выделенных на выдачу вознаграждений сотрудникам, гражданам, может быть направлен в соответствии с законодательством на премирование лиц рядового и начальствующего состава Государственного комитета судебных экспертиз, отличившихся при проведении служебных мероприятий.
8. Налогообложение выданных сумм вознаграждений производится в соответствии с законодательством.






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.