Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 декабря 2014 г. N 5/39908

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 декабря 2014 г. N 1214
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 19 АВГУСТА 2011 Г. N 1111
В целях совершенствования порядка предоставления субсидий отдельным юридическим лицам, на которые возложены функции редакций печатных средств массовой информации, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Положение о порядке предоставления субсидий отдельным юридическим лицам, на которые возложены функции редакций печатных средств массовой информации, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2011 г. N 1111 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., N 97, 5/34350), следующие изменения и дополнения:
1.1. в части второй пункта 4:
слова "с учетом" заменить словами "исходя из";
слова "за предыдущий квартал" заменить словами "с учетом положений части второй пункта 6 настоящего Положения";
1.2. пункт 6 дополнить частями второй - четвертой следующего содержания:
"При этом сумма субсидий, выделяемых редакции из бюджета в соответствии с частью первой настоящего пункта, корректируется в сторону уменьшения на сумму фактических расходов на типографские услуги и приобретение бумаги, приходящуюся на производство и выпуск тиража печатного средства массовой информации, направленного для реализации через розничную торговую сеть и списанного и (или) уцененного в отчетном периоде сверх установленного предельного норматива списания и (или) уценки печатного средства массовой информации (далее - сверхнормативный нереализованный тираж).
Сумма указанных расходов определяется исходя из общего тиража и фактических расходов на типографские услуги и приобретение бумаги в среднем за месяц, в котором осуществлялись производство и выпуск сверхнормативного нереализованного тиража.
Предельные нормативы списания и (или) уценки печатных средств массовой информации, указанных в абзаце втором пункта 1 настоящего Положения, устанавливаются распорядителями средств республиканского и местных бюджетов в размере не более 25 процентов от тиражей, направляемых редакциями для розничной продажи.".

Пункт 2 вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

2. Республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации.
3. Настоящее постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования, за исключением пункта 2, вступающего в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.
Премьер-министр Республики Беларусь
М.Мясникович






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.