Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 сентября 1992 г. N 120-ОД
О ПРАВИЛАХ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ДЛЯ
ТРАНЗИТА ТОВАРОВ, (ИМУЩЕСТВА) БЕЛОРУССКИХ УЧАСТНИКОВ ВЭС
ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
В соответствии с протоколом о взаимном признании таможенных документов и таможенных обеспечений между таможенными органами Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Польша и с целью упрощения таможенных формальностей при транзите белорусских товаров через территорию Республики Польша ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить правила заполнения грузовой таможенной декларации для транзита товаров (имущества) через территорию Республики Польша (Приложение 1).
2. Довести до сведения всех декларантов и участников ВЭС правила заполнения грузовой таможенной декларации для транзита товаров (имущества) через территорию Республики Польша.
3. Установить, что грузовые таможенные декларации, заполненные для целей транзита через территорию Республики Польша, заверяются штампом "Выпуск разрешен" таможней места отправления товара.
4. Установить, что грузовые таможенные декларации, заполненные в соответствии с установленным порядком, могут использоваться в качестве транзитного документа при перевозке грузов между Республики Беларусь и Российской Федерации в соответствии с Соглашением "О порядке транзита".
Председатель Государственного таможенного
комитета Республики Беларусь Г.М.ШКУРДЬ
Приложение 1
к приказу ГТК РБ
01.09.1992 N 120-ОД
ПРАВИЛА
ЗАПОЛНЕНИЯ ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ДЛЯ ТРАНЗИТА
ТОВАРОВ (ИМУЩЕСТВА) ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
1. Заполняется только форма ТД1 (без добавочных листов).
2. Форма может быть заполнена как для вывоза товара (имущества) с учетом ниже перечисленных правил заполнения необходимых для транзита. В этом случае сверху формуляра необходимо написать "таможенный транзит" или "transit" без изменения графы 1.
3. Подлежат обязательному заполнению следующие графы ГТД: 1, 2, 6, 8, 14, 15, 15а, 17, 17а, 18, 21, 22, 31, 33, 35, 42, 44, 50, 54 (указанные графы заполняются как при вывозе товара в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ГУ ГТК СССР от 18.08.89 г. N 137, если иное не предусмотрено ниже). Остальные графы для целей транзита могут не заполняться.
Графа 1: В первом подразделе указывается "TR".
Графа 22: Указывается общая стоимость товара в конвертируемой валюте и буквенный символ валюты.
Графа 31: Дается описание товара, достаточное для его идентификации, а в случае нескольких наименований товаров в одной партии делается запись "разное" и указывается количество и номера товарных спецификаций; в спецификации кроме наименования товара должен быть указан его товарный код.
Графа 33: Если в партии находится более одного наименования товара, то графа не заполняется.
Графа 42: Заполняется как графа 22.
Графа 44: Указываются количество и номера документов, прилагаемых к ГТД (спецификации и другие документы, установленные страной транзита).
Графа 50: Указываются название и почтовый адрес перевозчика, а также фамилия лица, ответственного за перевозку товара, если они не указаны в графе 14.
4. ГТД заполняется в 2-х экземплярах, которые вместе с прилагаемыми спецификациями (если партия состоит из товаров нескольких наименований) направляются с грузом для представления таможенным органам Республики Польша.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности