Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 января 1993 г. N 2-ОД
О ПРОЦЕДУРАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ
В целях дальнейшего совершенствования и ускорения процедур таможенного оформления и операций таможенного контроля, а также организации комплексного статистического наблюдения за перемещением товаров через таможенную границу Республики Беларусь с использованием автоматизированной системы статистического учета и контроля, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Начальнику Минской центральной таможни - Саликову А.С.:
1.1. провести передачу АРМ-ГТД в промышленную эксплуатацию в таможенные учреждения Республики Беларусь. Срок: 25.01.1993 г.
1.2. на пункте таможенного оформления по ул. Аэродромной Минской региональной таможни и пункте таможенного оформления Брест - Западный Брестской таможни отработать и утвердить согласованную с декларантами технологию приема и контроля электронных копий ГТД от декларантов по линиям модемной связи и на магнитных носителях. Срок: 01.03.1993 г.
1.3. разработать единые требования, предъявляемые таможенными органами к декларантам и порядок их переаттестации. Срок: 01.03.1993 г.
2. Начальникам таможен Минской региональной (Макаревич В.В.), Гродненской региональной (Ледовских В.Г.), Брестской (Алексеюк Н.К.) и "Западный Буг" (Осинцев В.Г.) контроль оформления ГТД, в том числе и контроль электронных копий ГТД, производить с помощью АРМ ГТД согласно инструкции "О технологическом процессе сбора, контроля и хранения ГТД". Срок: 25.01.1993 г.
3. Начальнику Минской региональной таможни - Макаревичу В.В. обеспечить отработку технологии приема и контроля электронных копий ГТД на магнитных носителях от декларанта "Внештерминал" на пункт таможенного оформления по ул. Аэродромной. Срок: 01.03.1993 г.
4. Начальнику Брестской таможни - Алексеюку Н.К. обеспечить отработку технологии приема и контроля электронных копий ГТД по модемной связи от декларанта железной дороги на пункт таможенного оформления Брест-Западный. Срок: 01.03.1993 г.
5. Утвердить инструкцию "О технологическом процессе сбора, контроля и хранения ГТД."
Председатель Государственного
таможенного комитета Г.М.ШКУРДЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности