Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
4 апреля 1993 г. N 88-ОД
О ПРОЦЕДУРАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ
В целях повышения качества операций таможенного контроля, оперативности и качества статистического наблюдения за перемещением товаров через таможенную границу Республики Беларусь ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Начальникам таможен "Западный Буг" (Осинцеву В.Г.), Гродненской региональной (Ледовских В.Г.), Минской региональной (Макаревичу В.В.), Брестской (Алексеюку Н.К.):
1.1. Возложить ответственность за достоверность, своевременность и качество формирования электронных копий ГТД и передачу их в Минскую центральную таможню на отдел статистики или отдел АСУ таможни.
1.2. Оформление ГТД проводить согласно инструкции "О технологическом процессе контроля, сбора и хранения ГТД".
1.3. На таможенных постах и пунктах таможенного оформления, не оснащенных ПЭВМ, обеспечить доставку бумажных экземпляров ГТД в отдел статистики или отдел АСУ таможни в течении 4-х рабочих дней с даты таможенного оформления.
2. Начальнику Гродненской региональной таможни обеспечить установку ПЭВМ на таможенном посту Берестовица, а также в транзитногрузовом отделе и отделе статистики таможни.
3. Начальнику Брестской таможни:
3.1. На таможенном пункте Брест-Западный от декларанта Бресттрансинформсервис принимать к таможенному оформлению ГТД только после ввода электронных копий ГТД по линии модемной связи в отделе АСУ таможни.
3.2. Организовать работу отдела АСУ круглосуточно для оперативного контроля ГТД, передаваемых по линиям модемной связи от декларантов железной дороги в отдел АСУ.
4. Начальникам таможен Браславской (Черемных В.А.), Верхнедвинской (Бодич А.Е.), Поставской(Савицкий В.Ф.), Ошмянской (Ефимчик В.Г.), Островецкой (Кардаш И.Ю.), Вороновской (Попылин Н.А.), Витебской (Могилевец М.Н.), Мозырьской (Свиридович В.Г.), Минск-2 (Васькович А.Н.), Полоцкой (Пацевич В.А.) принимать к таможенному оформлению ГТД только после ввода электронных копий ГТД на самой таможне.
5. Утвердить инструкцию "О технологическом процессе контроля, сбора и хранения ГТД" в новой редакции.
6. Утвердить "Временные нормативы по вводу ГТД посредством АРМ ГТД".
7. Начальникам таможен довести до сведения декларантов и участников ВЭС своей зоны деятельности информацию об изменении в порядке контроля ГТД.
8. Контроль за исполнением данного приказа возложить на начальника Минской центральной таможни Саликова А.С.
9. Ввести в действие настоящий приказ с 15.04.93 г.
Председатель Государственного
таможенного комитета Г.М.ШКУРДЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности