Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 апреля 1993 г. N 55
ОБ УПРАЗДНЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ИНСПЕКЦИИ КОТЛОНАДЗОРА И
РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
(в ред. приказа Минсельхозпрода от 05.10.2009 N 394)
В целях приведения структуры управления органами надзора и контроля, стандартизации и метрологии в соответствие с требованиями Законов Республики Беларусь "О предприятиях в Республике Беларусь" и "О собственности в Республике Беларусь" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ликвидировать Республиканскую инспекцию котлонадзора Госагропрома БССР и Республиканский центр стандартизации и метрологии Минсельхозпрода БССР (Белагропромстандарт).
2. Создать на базе ликвидируемых организаций Республиканскую инспекцию котлонадзора, стандартизации и метрологии Минсельхозпрода Республики Беларусь с содержанием ее за счет ассигнований по смете на операционные расходы.
Определить, что Республиканская инспекция котлонадзора, стандартизации и метрологии Минсельхозпрода Республики Беларусь является правопреемником ликвидируемых Республиканской инспекции котлонадзора и Республиканского центра стандартизации и метрологии.
Установить, что Республиканская инспекция котлонадзора, стандартизации и метрологии является юридическим лицом и действует на основании Положения.
3. Установить численность работников Республиканской инспекции котлонадзора, стандартизации и метрологии, содержащихся за счет ассигнований по смете на операционные расходы в количестве 125 человек.
Оплату труда работников Республиканской инспекции котлонадзора, стандартизации и метрологии определить в порядке, предусмотренном постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 21 января 1993 г. N 6 таблица N 30 приложения N 15.
4. Утратил силу.
(п. 4 утратил силу. - Приказ Минсельхозпрода от 05.10.2009 N 394)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Установить, что целью деятельности Республиканской инспекции котлонадзора, стандартизации и метрологии является:
надзор за соблюдением Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов и сосудов, работающих под давлением не свыше 0,7 ати, водогрейных котлов с температурой нагрева воды до 115 град. C во всех предприятиях и организациях Минсельхозпрода Республики Беларусь;
ведомственный энергонадзор за соблюдением Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей в колхозах, совхозах, на предприятиях и в организациях Минсельхозпрода Республики Беларусь;
ведомственный надзор за безопасной эксплуатацией подъемных сооружений, котлов и сосудов, работающих под давлением свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/кв.см) и водогрейных котлов с температурой нагрева воды свыше 115 град. C, трубопроводов горячей воды и пара, объектов газового хозяйства в системе Минсельхозпрода Республики Беларусь;
стандартизация и сертификация закрепленных за Минсельхозпродом Республики Беларусь групп промышленной и ремонтной продукции;
организация и проведение анализа состояния измерений в колхозах, совхозах, на предприятиях и в организациях Минсельхозпрода Республики Беларусь, разработка на его основе и осуществление комплексных программ метрологического обеспечения отраслей Минсельхозпрода Республики Беларусь;
организация выполнения комплекса работ, направленных на повышение технического уровня и качества продукции, на основе совершенствования стандартизации, метрологического обеспечения методов и форм контроля качества продукции в колхозах, совхозах, на предприятиях и организациях Минсельхозпрода Республики Беларусь;
организация ремонта, ведомственной поверки и метрологической аттестации средств измерений, ведомственного контроля за производством, состоянием, применением и ремонтом средств измерений и соблюдением метрологических правил, требований и норм в колхозах, совхозах, на предприятиях и в организациях Минсельхозпрода Республики Беларусь;
выполнение работ по входному контролю качества товаров, поступающих на базы снабжения и комплектации, нефтепродуктов и продукции производственно-технического назначения.
6. Возложить на Республиканскую инспекцию котлонадзора, стандартизации и метрологии Минсельхозпрода Республики Беларусь функции головной организации метрологической службы Минсельхозпрода Республики Беларусь и функции базовой организации по стандартизации промышленной и ремонтной продукции, выпускаемой предприятиями Минсельхозпрода Республики Беларусь.
7. Для осуществления ликвидации Республиканской инспекции котлонадзора и Республиканского центра стандартизации и метрологии создать ликвидационную комиссию в следующем составе:
Клавсуть А.Ф.   - заместитель Министра (председатель);
Арешко М.А.     - заместитель начальника Главного управления
                  технического прогресса с Главной
                  государственной инспекцией по надзору за
                  техническим состоянием машин и оборудования
                  (заместитель председателя);
Бабичев М.И.    - директор Белагропромстандарта;
Рак В.В.        - начальник техотдела Республиканской инспекции
                  котлонадзора;
Андрасович Т.И. - главный бухгалтер Белагропромстандарта;
Лазарчик Т.А.   - главный бухгалтер Республиканской инспекции
                  котлонадзора;
Варшавская Л.В. - главный экономист Управления финансов
                  Минсельхозпрода Республики Беларусь;
Дрозд О.В.      - главный экономист Управления бухгалтерского учета
                  и отчетности Минсельхозпрода Республики Беларусь.
Установить срок работы ликвидационной комиссии два месяца.
Ликвидационной комиссии:
обеспечить проведение всех работ по приему-передаче дел и имущества Республиканской инспекции котлонадзора и Республиканского центра стандартизации и метрологии;
соблюдение действующего законодательства о труде Республики Беларусь в отношении лиц, работающих в ликвидируемых организациях;
в десятидневный срок сообщить в Министерство финансов Республики Беларусь и в Государственный комитет Республики Беларусь по статистике и анализу о ликвидации Республиканского центра стандартизации и метрологии, а также поместить в республиканской печати соответствующую публикацию об этом.
Акт о проделанной ликвидационной комиссией работе представить в Минсельхозпрод Республики Беларусь.
8. Республиканской инспекции котлонадзора, стандартизации и метрологии в месячный срок представить на утверждение Минсельхозпроду:
штатное расписание и смету на содержание инспекции;
Положение об инспекции;
перечень платных услуг, оказываемых инспекцией по заявлению предприятий, хозяйств, кооперативов, фермеров и частных лиц.
9. Общее руководство Республиканской инспекцией котлонадзора, стандартизации и метрологии возложить на Главное управление технического прогресса с Главной государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием машин и оборудования.
10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главное управление технического прогресса с Главной государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием машин и оборудования (Клавсуть А.Ф.).
Министр Ф.В.МИРОЧИЦКИЙ
СОГЛАСОВАНО                  СОГЛАСОВАНО
Заместитель Председателя     Заместитель
Госимущества                 Министра финансов
Республики Беларусь          Республики Беларусь
К.Э.Романовский              В.Ф.Некрашевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности