Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 июля 1993 г. N 207-ОД
О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ К ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ ТОВАРОВ
В соответствии с распоряжением Заместителя Председателя Совета Министров Республики Беларусь Костикова Н.Н. N 14/415-539 от 2.07.93 г. ПРИКАЗЫВАЮ:
Разрешить таможням Республики Беларусь до 1 августа 1993 года производить таможенное оформление товаров, экспорт которых лицензируется, на основании лицензий министерств и ведомств (по номенклатуре товаров, указанных в приложении 2 к Постановлению Совета Министров N 344 от 25.05.93 г.), облисполкомов и Мингорисполкома (по номенклатуре товаров, указанных в приложении 7 к Постановлению Совета Министров N 344 от 25.05.93 г.), выданных до вступления в действие Постановления Совета Министров Республики Беларусь N 344 от 25.05.93 г., в соответствии с Приложением.
Председатель Комитета Г.М.ШКУРДЬ
Приложение
к приказу ГТК РБ
05.07.1993 г. N 207-ОД
ПОРЯДОК
ПРИНЯТИЯ К ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ
В СТРАНЫ, ВХОДИВШИЕ В СОСТАВ СССР, НА ОСНОВАНИИ ЛИЦЕНЗИЙ
УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ, ОБЛИСПОЛКОМОВ И
МИНГОРИСПОЛКОМА, ВЫДАННЫХ ДО 01.07.93 Г.
1. До предъявления товаров к таможенному оформлению заявитель должен представить в таможенный орган, в зоне оперативной деятельности которого он зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования либо в пунктах таможенного оформления которого будет производиться предъявление товаров к таможенному оформлению, оригинал лицензии с письменным заявлением (на оборотной стороне лицензии) о количестве товара, отправленного в счет квоты лицензии на момент ее представления в таможенный орган, и две заверенные копии лицензии.
Письменное заявление заверяется печатью и подписями руководителя организации и главного бухгалтера (с указанием должностей и фамилий).
2. Лицензия не принимается, если:
до момента ее представления вывоз товаров в счет данной лицензии не производился;
товары, вывозимые в Литовскую Республику, Латвийскую Республику и Эстонскую Республику, включены в перечень товаров, для вывозы которых необходимо специальное решение Комиссии Совета Министров Республики Беларусь по выдаче разрешений на проведение внешнеторговых товарообменных операций (приложение 1 ПСМ N 344 от 25.05.93 г.).
3. Таможня оставляет для постановки на контроль оригинал лицензии, копию лицензии.
4. Одна копия лицензии возвращается заявителю с отметкой о принятии лицензии на контроль.
5. Заявитель представляет во все пункты таможенного оформления, где будет производиться предъявление товаров, копию лицензии с отметкой таможенного органа о принятии лицензии на контроль.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности