Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 1 августа 1994 г. N 494/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 сентября 2000 г. N 8/4003

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 сентября 1993 г. N 108/89
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОЛОВНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В ОТРАСЛИ "СВЯЗЬ"
В целях координации работ по стандартизации и обеспечения технического единства, а также гармонизации стандартов Республики Беларусь в отрасли "Связь" с требованиями международных, региональных и национальных стандартов промышленно развитых стран, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Государственный институт по изысканиям и проектированию сооружений связи (Гипросвязь) Министерства связи и информатики Республики Беларусь как Республиканскую Головную организацию по стандартизации в отрасли "Связь" Республики Беларусь.
2. Институту Гипросвязь (Довнару) обеспечить деятельность Головной организации в соответствии с Положением о Республиканской Головной организации по стандартизации в отрасли "Связь", согласованным Первым зам.министра связи и информатики и утвержденным зам.Председателя Белстандарта.
3. Республиканской междугородной телефонной станции (Покрышко), Минской городской телефонной сети (Жабко), Минскому областному производственно-техническому управлению связи (Ивановичу), Республиканскому радиотелевизионному передающему центру (Росса), производственному объединению "Междугородная связь" (Воронову), производственному объединению "Промсвязь" (Хатько) и Высшему колледжу связи (Баркуну) в месячный срок представить в УНТР Минсвязи положения о Республиканских базовых организациях по стандартизации по соответствующим направлениям деятельности.
4. УНТР Минсвязи (Гаршину) совместно с Гипросвязью обеспечить своевременное согласование и представление положений о Республиканских базовых организациях по стандартизации в Белстандарт для утверждения.
5. УНТР Минсвязи совместно с отраслевыми управлениями и Гипросвязью при формировании планов НИОКР на очередной год вносить предложения о включении в них необходимых для отрасли разработок и научно-технических мероприятий по стандартизации.
6. Руководство деятельностью Головной организации по отраслевой стандартизации и контроль за выполнением настоящего приказа возложить на УНТР Министерства связи и информатики Республики Беларусь.
Министр связи и информатики
Республики Беларусь И.М.ГРИЦУК
Председатель Белстандарта В.Н.КОРЕШКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности