Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 августа 2001 г. N 8/6682

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 февраля 1994 г. N 33
О ВВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ЗА
СОДЕРЖАНИЕМ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ В ПРОДУКТАХ
ПИТАНИЯ
В связи с широким применением химических и биологических средств защиты растений на территории Республики Беларусь и возрастанием роли химических факторов в системе "окружающая среда - здоровье населения", возникла необходимость разработки и внедрения в практику единой системы мониторинга за содержанием остаточных количеств пестицидов в продуктах питания и объектах окружающей среды. Министерством здравоохранения Республики Беларусь подготовлен 1-й этап системы - программа контроля за содержанием пестицидов в продуктах питания в разрезе: район - область - республика.
I. УТВЕРЖДАЮ:
1. Инструкцию по организации работы санэпидучреждений республики в системе мониторинга за содержанием остаточных количеств пестицидов в продуктах питания с обработкой данных на ЭВМ. (Приложение 1) <*>.
2. Список форм первичной медицинской документации. (Приложение 2) <*>.
3. Инструкции по заполнению форм первичной медицинской документации. (Приложения 3, 4, 5) <*>.
II. Приказываю:
1. Ввести в действие с 1 января 1994 г. на территории республики систему мониторинга за содержанием остаточных количеств пестицидов в сельскохозяйственной продукции и продуктах питания. (1-й этап).
2. Главному врачу Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Беларуси (РЦГЭ) Жуковскому В.Г.:
2.1. провести в январе 1994 года обучение специалистов обл-, гор-, рай- ЦГЭ - пользователей программы контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов в сельскохозяйственной продукции и продуктах питания.
3. Главным врачам областных, городских и районных ЦГЭ:
3.1. обеспечить с 1 февраля 1994 г. работу санэпидучреждений в соответствии с инструкциями по организации работы и учетной документацией;
3.2. в течение I квартала 1994 года организовать и провести обучение санитарных врачей и врачей-лаборантов, участвующих в системе санитарно-гигиенического надзора за остаточными количествами пестицидов в сельскохозяйственной продукции и продуктах питания.
4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на Главного врача Республиканского центра гигиены и эпидемиологии В.Г.Жуковского.
-------------------------------
<*> Не приводится.
Министр В.С.КАЗАКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности