Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 августа 2001 г. N 8/6686

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 марта 1994 г. N 52
О ВНЕДРЕНИИ В ПРАКТИКУ РАБОТЫ САНЭПИДУЧРЕЖДЕНИЙ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ
В республике происходят серьезные изменения в экономике и социальной сфере. Все большую актуальность приобретают вопросы повышения эффективности использования выделяемых финансовых ресурсов на обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения. В связи с централизацией управления санэпидслужбой на областном уровне созданы экономические службы, внедряются элементы нового экономического механизма. Однако, уже ясно, что только традиционные методы работы не могут обеспечить ощутимые обществом результаты по профилактике и укреплению здоровья населения. Требуются новые механизмы, прежде всего экономические, которые позволяют в пределах выделяемых средств создавать мобильные и эффективно действующие модели организации санэпиднадзора в зависимости от имеющихся потребностей населения (территории) в проведении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. В связи с этим очевидна необходимость изменения принципа финансирования учреждений санэпидслужбы, привлечение дополнительных источников (целевые программы, платные услуги и т.д.), а также принципов планирования по направлениям деятельности с учетом реальных трудозатрат и стоимости работ (мероприятий, услуг).
Министерством здравоохранения изучен и одобрен опыт работы Брестского областного медицинского объединения гигиены и эпидемиологии по обработке модели финансирования санэпидслужбы под планируемый объем работы (производственно-финансовый план) по видам деятельности, учреждениям в целом по объединению.
Производственно-финансовые планы составляются городским и районными центрами гигиены и эпидемиологии на основании годовых планов по каждому разделу госсаннадзора исходя из показателей, характеризующих состояние здоровья населения, количества контролируемых объектов, установленной кратности их обследования, необходимого объема лабораторных и инструментальных исследований, организационных и методических мероприятий, других видов выполняемых работ с учетом трудовых и материальных затрат на их осуществление. Введена система договоров и взаиморасчетов между учреждениями объединения, предусматривающая обязательства сторон по достижению конкретных результатов, что позволяет создать равные возможности по санитарно-эпидемическому обеспечению населения независимо от мощности и оснащенности территориальных санэпидучреждений.
В условиях, когда получение бюджетных средств под нормативную потребность (проведение всего комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) весьма затруднено, чрезвычайно важно, что при такой системе возможно сосредоточение финансовых ресурсов на наиболее актуальных вопросах обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения. Поэтому очевидна необходимость перехода деятельности санэпидслужбы на программно-тематическое планирование (целевые территориальные программы).
Вследствие того, что в настоящее время на республиканском уровне не имеется подразделения по организации и координации финансово-экономической деятельности санэпидучреждений, она не обеспечена соответствующей нормативно-правовой базой и научным сопровождением. Вопросы экономики в учреждениях санэпидуслужбы недостаточно отражаются в учебных планах медико-профилактического факультета Минского медицинского института, на циклах специализации и усовершенствования знаний врачей и среднего медицинского персонала, отсутствуют публикации в научных журналах по этой тематике и унифицированная система оценки качества и эффективности санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
В связи с вышеизложенным УТВЕРЖДАЮ:
1. Временные нормативы затрат рабочего времени на основные виды деятельности для учреждений санитарно-эпидемиологической службы (приложение 1).
2. Временные рекомендации по периодичности осуществления лабораторных и инструментальных исследований учреждениями санэпидслужбы (приложение 2).
3. Примерный перечень видов деятельности органов и учреждений госсаннадзора, финансируемой из внебюджетных источников (приложение 3).
4. Перечень нормативно-правовых и инструктивно-методических документов, подлежащих разработке в 1994-1995 гг. (приложение 4).
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Начальникам Главного управления прогнозирования, планирования и экономики здравоохранения Гуще В.С., Главного управления гигиены, эпидемиологии и профилактики Германовичу Ф.А. организовать в течение 1994-1995 гг. разработку основных документов, регламентирующих экономические аспекты деятельности учреждений санэпидслужбы.
2. Начальнику Главного управления кадров, науки и внешних связей Шило В.В., ректорам БелГИУВа Руцкому А.В., МГМИ Кубарко А.И. до 1 июня 1994 г. изучить и при необходимости внести коррективы в учебные планы подготовки специалистов санитарно-гигиенического профиля по вопросам экономической работы в санэпидучреждениях.
3. Главному врачу республиканского центра гигиены и эпидемиологии Жуковскому В.Г.:
3.1. до 1 апреля 1994 г. создать в РЦГЭ бухгалтерию и группу экономистов и обеспечить координацию деятельности экономических служб санэпидучреждений республики;
3.2. в течение первого полугодия 1994 года изучить и обобщить накопленный опыт экономической работы в санэпидучреждениях республики и зарубежных странах, в т.ч. странах - участниках СНГ, и подготовить рекомендации по его внедрению.
4. Директору БелЦМТ Океанову А.Е.:
4.1. создать в составе центра подразделение по научному сопровождению экономических методов управления в санитарно-эпидемиологической службе;
4.2. подготовить совместно с главным врачом РЦГЭ Жуковским В.Г. социальный заказ на разработку нормативных и инструктивно-методических документов, регламентирующих экономическую деятельность учреждений санитарно-эпидемиологической службы, и до 15 февраля 1994 г. представить его на утверждение.
6. За проявленную инициативу и большую организационную работу по разработке и внедрению экономической модели премировать главного врача детского областного объединения гигиены и эпидемиологии Никодова А.П. в размере двухмесячного должностного оклада.
Выплату премии произвести по основному месту работы.
7. Главному врачу Брестского областного объединения гигиены и эпидемиологии Никодову А.П.:
7.1. продолжить работу по совершенствованию экономической работы в санэпидучреждениях области;
7.2. в течение 1994 года отработать систему программно-целевого планирования;
7.3. поощрить своим приказом сотрудников санэпидучреждений области, принимающих активное участие в разработке и внедрении новой экономической модели.
8. Начальнику Главного управления прогнозирования, планирования и экономики здравоохранения Гуще В.С. предусмотреть финансирование разработки нормативных и инструктивно-методических документов, регламентирующих экономическую деятельность учреждений санитарно-эпидемиологической службы.
9. Главным врачам областных и Минского городского центров гигиены и эпидемиологии:
9.1. изучить накопленный опыт экономической работы в Брестской области и продолжить его поэтапное внедрение;
9.2. на основе временных нормативов (приложения 1 и 2) подготовить и утвердить аналогичные документы с учетом особенностей в направлениях деятельности на своих территориях.
10. Контроль за выполнением приказа возлагаю на заместителя Министра Филонова В.П.
Министр В.С.КАЗАКОВ
Приложение 1
к приказу Министерства
здравоохранения
Республики Беларусь
10.03.1994 N 52
ВРЕМЕННЫЕ НОРМАТИВЫ
ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

  N  
 п/п 


          Виды деятельности             


Нормативные 
трудозатраты
в чел./днях 
 на единицу 

   Примечание     


  1  
                   2                    
      3     
        4         
1.   
Планирование работы:                    


1.1. 
Годовой план                            
     3,0    

1.2. 
Квартальный план                        
     1,5    

1.3. 
Месячный план (план-график)             
     0,5    

1.4. 
Составление реестра                     
     0,5    

2.   



Комплексный план санитарно-гигиени-     
ческих, противоэпидемических,           
оздоровительных мероприятий совместно с 
заинтересованными ведомствами:          








2.1. 
В целом по ведомству                    
     3,0    

2.2. 
По группе объектов или отдельному       
     1,5    

3.   
Анализ деятельности по видам надзора:   


3.1. 
За год                                  
     5,0    

3.2. 
За полугодие                            
     5,0    

3.3. 
За квартал                              
     3,0    

3.4. 
За месяц                                
     1,0    

4.   

Справка по результатам комплексной      
проверки горрайЦГЭ по разделу надзора   
     5,0    



5.   



Справка о медико-социальном, гигиени-   
ческом и противоэпидемическом           
состоянии территории и проект решения   
местных органов власти:                 








5.1. 
При целевой подготовке справки          
     5,0    

5.2. 


При использовании результатов комплекс- 
ной проверки работы горрайЦГЭ, других   
имеющихся на месте материалов           
     1,5    





6.   


Справка с проектом решения на коллегию  
УЗО, облЦГЭ, территориального медицин-  
ского объединения, медицинского Совета: 






6.1. 
При целевой подготовке справки          
     3,0    

6.2. 


При использовании результатов комплекс- 
ной проверки, других имеющихся на месте 
материалов                              
     1,0    





7.   

Справка с проектом решения в органы     
государственной и исполнительной власти:




7.1. 
Для рассмотрения на сессии:             



- областного Совета народных депутатов  
     7,0    



- территориального Совета народных      
  депутатов                             
     5,0    



7.2. 
Для рассмотрения на:                    





- областной постоянной депутатской ко-  
  миссии, областной чрезвычайной комис- 
  сии                                   
     5,0    








- территориальной постоянной депутатской
  комиссии, территориальной чрезвычайной
  комиссии                              
     3,0    





8.   



Комплексное обследование объекта        
совместно с заинтересованными ведомства-
ми                                      

      -     



Нормы устанавлива-
ются в зависимости
от конкретного    
объема            
9.   

Справка с проектом решения на совместную
коллегию с заинтересованным ведомством  
     3,0    



10.  




Информационный материал в областные     
органы государственной, исполнительной и
судебной власти, Минздрава Республики   
Беларусь, респ.ЦГЭ, УЗО, другие         
учреждения и ведомства:                 










10.1.
При целевой подготовке материала        
     3,0    

10.2.


При использовании данных из горрайЦГЭ,  
результатов проверок, других имеющихся  
на месте материалов                     
     1,5    





11.  
Информационный материал:                




- в территориальные органы государствен-
  ной, исполнительной и судебной власти 
     2,0    





- в облЦГЭ, УЗО, ТМО, другие учреждения 
  и ведомства                           
     1,5    



12.  
Служебное письмо в горрайЦГЭ:           


12.1.

Подготовленное на основании проведенного
анализа по разделам надзора             
     1,5    



12.2.



Полученное из вышестоящего органа и     
продублированное в горрайЦГЭ с учетом   
сложившейся ситуации по существу вопроса
в области                               
     0,5    







13.  




Комплект документов по внедрению в      
деятельность новых передовых форм и     
методов работы, обобщение работы центра 
в целом или отдельных специалистов,     
организация школы передового опыта      
     5,0    









14.  



Освоение новой методики оперативного или
лабораторного контроля                  


      -     



Норматив устанав- 
ливается по факти-
чески затраченному
времени           
15.  

Составление оперативной учетно-отчетной 
формы по разделам надзора               
     0,5    



16.  


Составление и сдача годовой отчетной    
статистической формы в облЦГЭ по разделу
надзора                                 
     5,0    





17.  

Прием из горрайЦГЭ годовой отчетной     
статистической формы по разделу надзора 
     0,3    



18.  


Составление и сдача в респ.ЦГЭ сводной  
годовой отчетной статистической формы по
разделу надзора                         
     6,0    





19.  



Проведение семинара, инструктивно-мето- 
дического совещания, занятия (для       
специалиста) с подготовкой необходимых  
документов                              
     3,0    







20.  


Подготовка материала лекции (текст,     
тезисы) статьи в газету, выступления по 
радио, телевидению                      
     2,0    





21.  
Выступление:                            


21.1.

С лекцией в аудитории, с информацией по 
радио, телевидению                      
     0,5    


База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности