Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 апреля 1994 г. N 15
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ КАРТОФЕЛЯ УРОЖАЯ 1993 Г.
В целях упрощения процедур таможенного оформления вывоза картофеля урожая 1993 года за пределы Республики Беларусь ПРЕДЛАГАЮ:
1. Принимать к таможенному оформлению картофель урожая 1993 года, вывозимый субъектами хозяйствования Республики Беларусь для продажи в страны СНГ, по представлению грузоперевозчиком либо отправителем товаросопроводительного документа (транспортной накладной либо спецификации, счета-фактуры и др.), заверенного печатью поставщика и содержащего следующие сведения: наименование товара, количество товара в весовых единицах измерения, наименование страны доставки товара.
2. Временно до новых указаний не требовать при производстве таможенного оформления каких-либо иных документов, не указанных в пункте 1 настоящего Указания, при отсутствии в действиях лиц, осуществляющих перемещение картофеля через таможенную границу республики, признаков контрабанды или административных таможенных правонарушений.
3. Таможенное оформление картофеля осуществлять в любом пункте таможенного оформления на пути следования груза и его перемещения через таможенную границу республики без согласования производства таможенного оформления с таможенным органом, в зоне деятельности которого находится поставщик.
4. Учет оформленного в таможенном отношении картофеля производить в соответствии с приказом Государственного таможенного комитета от 12.08.93 г. N 224-ОД без указания в статистических сводках сведений, которые не предусмотрены пунктом 1 настоящего Указания.
5. Начальникам таможен довести настоящее Указание до сведения всех должностных лиц, осуществляющих операции таможенного оформления и контроля, и обеспечит его исполнение с момента поступления в таможню.
Заместитель
Председателя комитета А.Н.ДЕРЕВЯШКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности