Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 июня 1994 г. N 25
О ПОРЯДКЕ СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА ТОВАРООБОРОТА
МЕЖДУ СТРАНАМИ СНГ В РЕЖИМЕ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
С целью обеспечения ввода, хранения и обработки статистической информации о перемещении товаров через таможенную границу Республики Беларусь по данным таможенных деклараций формы ТДУ-2 ПРЕДЛАГАЮ:
1. Ввести в действие с 1 июля 1994 года порядок ведения таможенной статистики товарооборота между странами СНГ в режиме свободной торговли.
2. Минской центральной таможне:
разработать программные средства и эксплуатационную документацию ввода, обработки и передачи данных таможенных деклараций формы ТДУ-2 и установить его на таможнях до 15 июля 1994 года;
до 1 июля 1994 года изготовить и передать на таможни штампы для регистрации таможенных деклараций формы ТДУ-2.
3. Начальникам таможен обеспечить своевременное представление статистической информации по данным таможенных деклараций формы ТДУ-2 в Минскую центральную таможню.
Заместитель
Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ
Приложение 1
к указанию ГТК РБ
27.06.1994 N 25
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТАТИСТИКИ ТОВАРООБОРОТА
МЕЖДУ СТРАНАМИ СНГ В РЕЖИМЕ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
1. Для учета товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь и декларируемых на основании таможенной декларации по форме ТДУ-2 используется второй экземпляр декларации, который в 2-дневный срок передается отделу статистики таможни с пунктов таможенного оформления.
2. Каждую таможенную декларацию по форме ТДУ-2 регистрировать в отделе статистики таможни присвоением ей порядкового номера раздельно для ввоза и вывоза и хранить соответственно в делах "Таможенные декларации ТДУ-2 ввоза" и "Таможенные декларации ТДУ-2 вывоза".
3. Отдел статистики осуществляет кодировку, ввод, хранение и передачу данных с помощью программных средств ввода, обработки и передачи данных таможенных деклараций формы ТДУ-2 в соответствии с эксплуатационной документацией.
4. Отдел статистики ежемесячно не позднее 5-го числа текущего месяца производит передачу накопленных за предшествующий месяц данных по таможенным декларациям формы ТДУ-2 в структуре, определяемой эксплуатационной документацией на программные средства ввода, обработки и передачи данных таможенных деклараций формы ТДУ-2.
5. Минская центральная таможня осуществляет накопление принимаемых данных в базе данных по товарообороту со странами СНГ и обеспечивает выпуск необходимой статотчетности.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности