Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 29 июля 1994 г. N 490/12

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 июня 1994 г. N 44
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИЙ
В связи с принятием Закона Республики Беларусь от 2 февраля 1994 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" и во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 25 февраля 1994 г. N 12/202-35 и 12/201-17 ПРИКАЗЫВАЮ:
I. Внести в Положение о порядке представления и оформления документов для назначения пенсий, утвержденное приказом Министерства социального обеспечения от 10 декабря 1992 г. N 64, следующие изменения и дополнения:
1. Из пункта 4 исключить абзац второй.
2. Из пункта 11 исключить подпункт "в".
3. Абзац первый пункта 14 дополнить словами "с последующими изменениями и дополнениями".
4. В пункте 23:
подпункты "а" и "б" изложить в следующей редакции: "а) выписка из акта освидетельствования в МРЭК (для инвалидов войны и инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий);
б) справка военкомата о службе военнослужащих в составе действующей армии, в партизанских отрядах и соединениях либо об участии военнослужащих в боевых действиях при выполнении интернационального долга";
подпункт "в" после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
"лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
Пункт 23 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:
"е) грамота Президиума Верховного Совета СССР, книжка Героя, орденская книжка, удостоверяющая награждение орденом Ленина и медалью "Золотая Звезда" или орденом Ленина и медалью "Серп и молот", орденская книжка, удостоверяющая награждение орденами Славы всех трех степеней".
5. В пункте 25:
в абзаце втором слово "документы" заменить словом "справки";
абзац третий изложить в следующей редакции:
"Представленные подлинники документов (за исключением справок о стаже работы и заработке) возвращаются заявителю. К пенсионному делу прилагаются копии этих документов".
II. Заведующим областными (начальникам Витебского областного. Минского городского управлений), городскими и районными отделами социального обеспечения, начальникам Центров по начислению и выплате пенсий и пособий принять к руководству настоящие изменения и дополнения в Положение о порядке представления и оформления документов для назначения пенсий.
III. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления пенсий и пособий В.И.Жишкевича.
Министр О.Б.ДАРГЕЛЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности