Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 декабря 2005 г. N 8/13689

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 октября 1994 г. N 220
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СТОМИЙНЫМ ОСНАЩЕНИЕМ ПАЦИЕНТОВ
С ЭНТЕРО-, КОЛО- И УРЕТЕРОСТОМАМИ
В целях улучшения медицинского обслуживания больных с энтеро-, коло- и уретеростомами УТВЕРЖДАЮ:
Порядок обеспечения стомийным оснащением пациентов с энтеро-, коло- и уретеростомами (приложение 1).
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов и Минского горисполкома довести утвержденный Порядок до лечебно-профилактических учреждений.
2. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника ГУОиКМП П.Н.Михалевича.
Заместитель Министра И.М.ДРОБЫШЕВСКАЯ
Приложение 1
к приказу
Министерства
здравоохранения
Республики Беларусь
04.10.1994 N 220
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОМИЙНЫМ ОСНАЩЕНИЕМ ПАЦИЕНТОВ
С ЭНТЕРО-, КОЛО- И УРЕТЕРОСТОМАМИ
1. Открытый с 1 ноября 1993 г. на базе поликлинического отделения Минской областной клинической больницы Республиканский реабилитационный кабинет стомийной помощи (РРКСП) является организационно-методическим и консультативным центром по всем вопросам стомийной помощи в Республике Беларусь (приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19 октября 1993 г. N 231).
2. Право на бесплатное получение предметов стомийной помощи (адгезионных пластин, мешочков, поясов, пасты) имеют пациенты - жители Республики Беларусь, которым в результате хирургических операций были ранее сформированы временные или постоянные энтеро-, коло- или уретеростомы, и аналогичные стационарные пациенты в Республиканском центре проктологии.
3. Бесплатная выдача стомийного оснащения осуществляется только в РРКСП и в организуемых в дальнейшем областных кабинетах стомийной помощи (OKCII) ежеквартально из расчета одна адгезионная пластина на 6 дней, один мешочек на 2 дня (5 пластин и 15 мешочков на 1 месяц) и один тюбик пасты "Стомагесив" на квартал.
4. В РРКСП могут обращаться стомированные больные из всех областей Республики Беларусь и г.Минска, в ОКСП - только больные данной области.
5. Оплата стоимости бесплатно выдаваемого стомийного оснащения проводится за счет бюджета Минздрава Республики Беларусь.
6. Обеспечение предметами стомийной помощи непосредственно после операции в хирургических стационарах осуществляется за счет бюджета соответствующего ТМО.
7. Стомированный пациент после выписки из стационара обращается напрямую в РРКСП или соответствующий ОКСП.
8. В регистратуре заводится амбулаторная карта стомированного больного, в которой врач кабинета отмечает локализацию, тип стомы и размер необходимой адгезионной пластины.
9. Медсестрой кабинета оформляется карта диспансерного наблюдения, где делаются регулярные отметки о времени выдачи и количестве соответствующего размера предметов стомийной помощи. Одновременно ведется ведомость на их выдачу с росписью пациента о получении.
10. Все данные о пациенте согласно унифицированной схеме-опроснику вводятся в компьютер.
11. РТПФ "Белмедтехника" передает предметы стомийной помощи Минской областной клинической больнице и организуемым в дальнейшем ОКСП в установленном порядке.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности