Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 1994 г. N 62
О ДЕКЛАРИРОВАНИИ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
ПО ОБЪЕКТАМ, СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 07.12.1994 г. N 233 "О декларировании стоимости строительно-монтажных работ по объектам, строительство которых осуществляется за счет средств бюджета" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ввести с 1 января 1995 года механизм декларирования стоимости строительной продукции, предусматривающий утверждение предельных индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ (в том числе по элементам затрат) по объектам, строительство которых осуществляется за счет средств бюджета.
2. Утвердить Положение о порядке разработки, утверждения и применения индексов изменения стоимости строительной продукции согласно приложению.
3. Главному управлению экономики (Федченко Д.Г.):
- ежемесячно в срок до 25 числа сообщать заинтересованным утвержденные индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ (в том числе по элементам затрат) по регионам и в среднем по республике;
- поручить Минскому научно-техническому центру АП "Белпроект" во II квартале 1995 года обобщить опыт применения механизма декларирования стоимости строительной продукции и, при необходимости, подготовить предложения по его совершенствованию.
4. Главному управлению строительной науки и нормативов (Жуковскому С.С.) обеспечить финансирование работ, связанных с разработкой и внедрением системы по декларированию стоимости строительной продукции.
5. Контроль за исполнением данного приказа возложить на Главное управление экономики (Федченко Д.Г.).
Министр Г.В.НОВИЦКИЙ
Приложение
к приказу Министерства
архитектуры и строительства
Республики Беларусь
от 29.12.1994 г. N 62
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ
ИЗМЕНЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 07.12.1994 г N 233.
1.2. Положение определяет порядок разработки, утверждения и применения индексов изменения стоимости строительной продукции.
1.3. Путем применения утвержденных предельных индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ (в том числе по элементам затрат) по объектам, строительство которых осуществляется за счет средств бюджета, вводится механизм декларирования стоимости строительной продукции.
2. Порядок разработки и утверждения индексов
изменения стоимости строительно-монтажных работ
2.1. Службы по прогнозированию и определению уровня изменения цен и тарифов в строительстве при облисполкомах и Мингорисполкоме осуществляют сбор и анализ исходных данных по ценам и тарифам по предприятиям-изготовителям и поставщикам в разрезе материалов-представителей в соответствии с письмом Минского научно-технического центра (МНТЦ) АП "Белпроект" от 17.09.1993 г. N 01-301, направленным в адрес облисполкомов и Мингорисполкома. Передача указанных данных МНТЦ АП "Белпроект" производится в срок до 18 числа каждого месяца.
2.2. МНТЦ АП "Белпроект" осуществляет проверку, анализ и сопоставление данных по регионам, производит расчет индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, в том числе по элементам затрат, по регионам и в среднем по республике и передает их в срок до 23 числа каждого месяца на утверждение Министерству архитектуры и строительства.
2.3. Министерство архитектуры и строительства рассматривает представленные индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ и утверждает их.
3. Порядок применения индексов изменения стоимости
строительно-монтажных работ
3.1. Для расчетов за выполненные строительно-монтажные работы применяются индексы по элементам затрат (заработная плата, эксплуатация машин и механизмов, материальные ресурсы в разрезе материалов-представителей, транспортные расходы, накладные расходы, плановые накопления, временные здания и сооружения, зимние удорожания).
До создания центральной службы и служб при всех облисполкомах и Мингорисполкоме расчеты за материальные ресурсы допускается производить по фактическим затратам с использованием методов оценки запасов, предусмотренных письмом Минфина (N 15-6/173), Минэкономики (N 08/13-165), Госкомстата (N 01-22/15) от 11 ноября 1994 года, зарегистрированным 30 ноября 1994 года в Реестре государственной регистрации (регистрационный N 628/12).
3.2. Для переоценки основных фондов, определения арендной платы, оценки неденежных вкладов создаваемых совместных предприятий и акционерных обществ, для оценки зданий и сооружений при приватизации, для оценки объектов незавершенного строительства и т.д. применяется средний индекс по республике. Оценка объектов незавершенного строительства возможна путем применения индексов по элементам затрат.
3.3. Индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ (в том числе по элементам затрат) являются обязательными по стройкам, строительство которых осуществляется за счет средств бюджета, а по остальным стройкам они носят рекомендательный характер.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности