Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 18 октября 1995 г. N 1116/12

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 августа 1995 г. N 136-Ц
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ГРУЗОВЫХ
АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ УПЛАТЫ
СБОРА ЗА ПРОЕЗД ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. приказа Минтранса от 19.12.1995 N 192-Ц)
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 31.07.95 N 407 "О предоставлении Министерству транспорта и коммуникаций права установления льгот по уплате сбора за проезд автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь" в целях повышения конкурентоспособности белорусских автоперевозчиков на европейском рынке транспортных услуг и освобождения их компетентными органами Венгерской Республики от уплаты предусмотренного национальным законодательством налога на автотранспортное средство ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Освободить владельцев и пользователей грузовых автомобилей и автобусов Венгерской Республики от уплаты сбора за проезд указанных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь на условиях паритета поездок на основании выдаваемых разрешений, на 1995 год - 700, 1996 год - 6000 штук. Установить, что при выдаче дополнительных разрешений (сверх согласованного количества) в них будет проставляться штамп об обязательности уплаты венгерскими перевозчиками сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь.
(в ред. приказа Минтранса от 19.12.1995 N 192-Ц)
2. Освободить на условиях взаимности венгерских владельцев и пользователей автотранспортных средств при перевозках согласно прилагаемому перечню (приложение 1), для выполнения которых не требуются разрешение, а также при пассажирских регулярных и нерегулярных перевозках автобусами.
3. Государственному предприятию "Интеравтотранс" обеспечить учет поездок транспортных средств, в том числе без оплаты.
4. Настоящий приказ вступает силу с 1 ноября 1995 г.
Министр А.В.ЛУКАШОВ
СОГЛАСОВАНО
Заместитель министра финансов
Республики Беларусь
Приложение 1
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ
НЕ ТРЕБУЮТСЯ РАЗРЕШЕНИЯ
1. Перевозка движимого имущества при переселении.
2. Перевозка экспонатов, оборудования и материалов, предназначенных для ярмарок и выставок.
3. Перевозка транспортных средств, скаковых лошадей, спортивного инвентаря и имущества, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.
4. Перевозка театральных декораций и реквизита, музыкальных инструментов, оборудования для киносъемок, радио, телевизионных передач и церковных представлений.
5. Перевозка останков или урн с прахом умерших.
6. Первый порожний проезд автотранспортных средств, купленных для перевозчиков государства одной из Договаривающихся Сторон.
7. Перевозка поврежденных транспортных средств.
8. Перевозка при оказании экстренной помощи при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах, если она подтверждена направляющим или встречающим органом или его ведомством.
9. Перевозка в случае использования комбинированного (интермодального) транспорта, если от места границы или места отправления груза до самой близкой, находящейся в радиусе не больше 70 км железнодорожной станции или порта внутренних вод, или перевозка от железнодорожной станции или порта внутренних вод до самого близкого, находящегося в радиусе не больше 70 км от места перехода границы или места отправления груза.
10. Перевозка грузов автотранспортными средствами, максимальная общая масса которых, включая прицепы, не превышает 6 тонн, или максимальная грузоподъемность которых, включая грузоподъемность прицепов, не превышает 3,5 тонны.
11. Перевозка почты.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности