Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 1 ноября 1995 г. N 1131/12

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 августа 1995 г. N 137-Ц
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ГРУЗОВЫХ
АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОТ УПЛАТЫ
СБОРА ЗА ПРОЕЗД ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ
ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 31.07.95 N 407 "О предоставлении Министерству транспорта и коммуникаций права установления льгот по уплате сбора за проезд автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь" в целях повышения конкурентоспособности белорусских автоперевозчиков на европейском рынке транспортных услуг и освобождения их компетентными органами Республике Польша от уплаты предусмотренных национальным законодательством сборов за проезд по ее территории ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Освободить в 1995 г. владельцев и пользователей грузовых автомобилей и автобусов Республики Польша от уплаты сбора за проезд указанных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь в двустороннем сообщении на условиях паритета поездок на основании выдаваемых разрешений в количестве 7000 штук. Установить, что при выдаче дополнительных разрешений (сверх установленного количества) в них будет проставляться штамп об обязательности уплаты польскими перевозчиками сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь.
2. Освободить на условиях взаимности польских владельцев и пользователей автотранспортных средств при двусторонних грузовых поездках, оговоренных в соответствии со Статьей 7 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Польша о международном автомобильном сообщении от 20.05.92, не требующих разрешения на выполнение перевозок, а также при двусторонних и транзитных пассажирских регулярных и нерегулярных перевозках автобусами.
3. Государственному предприятию "Интеравтотранс" обеспечить учет поездок автотранспортных средств, в том числе без оплаты.
4. Настоящий приказ подлежит регистрации в Реестре государственной регистрации нормативных актов министерств и ведомств Республики Беларусь и вступает в силу с 1 ноября 1995 года.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности