Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 25 сентября 1995 г. N 1080/12

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 сентября 1995 г. N 144-Ц
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 16.08.95 Г. N 132-Ц
"ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ГРУЗОВЫХ
АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ ГЕРМАНИИ ОТ УПЛАТЫ СБОРА ЗА ПРОЕЗД
ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ", ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В РЕЕСТРЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПОД N 1048/12 ОТ 22.08.95 Г.
В связи с проведенными 01.09.95 г. белорусско-немецкими переговорами по вопросам международного пассажирского и грузового сообщения и согласованием количества поездок немецких транспортных средств на условиях освобождения от оплаты за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь, в соответствии с постановлением Кабинета министров Республики Беларусь от 31.07.95 г., N 407 "О предоставлении Министерству транспорта и коммуникаций права установления льгот по уплате сбора за проезд автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь" ПРИКАЗЫВАЮ:
Внести изменения в приказ от 16.08.95 г. N 132-Ц:
1. Записать в пункте 1 вместо слов "на основании выдаваемых разрешений на въезд (проезд транзитом) в Республику Беларусь в количестве, определяемом решениями смешанной белорусско-немецкой комиссии о международном автомобильном сообщении" следующие слова: "на условиях паритета поездок на основании выдаваемых универсальных разрешений в количестве на 1995 год - 12000 и на 1996 год - 25000 штук. Установить, что при выдаче дополнительных разрешений (сверх согласованного количества) в них будет проставляться штамп об обязательности уплаты немецкими перевозчиками сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь."
2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
- Освободить на условиях взаимности немецких владельцев и пользователей автотранспортных средств при перевозках согласно прилагаемому перечню (приложение 1), для выполнения которых не требуются разрешения, а также при пассажирских регулярных и нерегулярных перевозках автобусами.
3. Пункт 2 считать Пунктом 3.
4. В пункте 3 заменить слова "решениями указанной комиссии" словами "данным приказом".
5. Пункт 3 считать пунктом 4.
Министр
транспорта и коммуникаций
Республики Беларусь А.ЛУКАШОВ
Приложение 1
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ, ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ
НЕ ТРЕБУЮТСЯ РАЗРЕШЕНИЯ
1. Перевозка предметов или материалов, предназначенных исключительно для рекламы или обучения (например, ярмарочный и выставочный грузы), следующих в двустороннем сообщении.
2. Перевозка оборудования и принадлежностей до или от места проведения театральных, музыкальных, кино-, спортивных и цирковых представлений, а также до или от места проведения радиопередач, киносъемок или телепередач, следующих в двустороннем сообщении.
3. Перевозка поврежденных автотранспортных средств (обратный вывоз) специализированным транспортным средством.
4. Перевозка тел умерших.
5. Перевозка грузов автотранспортными средствами, допустимый общий вес которых, включая общий вес прицепов, не превышает 6 тонн, или допустимая полезная нагрузка, включая полезную нагрузку прицепов, не превышает 3,5 тонн.
6. Перевозка медикаментов, медицинских инструментов и оборудования, а также других грузов для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях (в частности, в случае стихийных бедствий).
7. Перевозка живых животных в специализированных транспортных средствах, предназначенных для таких перевозок.
8. Перевозка имущества при переселении.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности