Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 ноября 1995 г. N 152
О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМАНДИРОВАНИЯ
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫЕЗДА
СПЕЦИАЛИСТОВ ЗА ГРАНИЦУ
В целях повышения эффективности заграничных командировок, усиления ответственности руководителей управлений здравоохранения облисполкомов и Минского горисполкома, ректоров медицинских институтов, директоров научно-исследовательских учреждений и главных врачей клинических больниц и других учреждений республиканского подчинения, а также в целях совершенствования выезда за границу делегаций и отдельных специалистов, - ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить что
1.1. Решение о направлении за рубеж руководителей и их заместителей: управлений здравоохранения, медицинских институтов, научно-исследовательских институтов, учреждений, предприятий и организаций республиканского подчинения и главных врачей клинических больниц принимается Министром здравоохранения, а в отсутствие Министра - лицами, исполняющими его обязанности, по представлении в письменном виде соответствующих документов с обоснованием целесообразности поездки, указанием условий финансирования, с приложением копии приглашения и научно-технического задания на командировку.
1.2. Командирование вышеуказанных руководителей оформляется приказом по Министерству здравоохранения Республики Беларусь.
1.3. Решение о выезде в зарубежные командировки сотрудников управлений здравоохранения, подведомственных им учреждений принимается руководителем управления здравоохранения по согласованию с Министерством здравоохранения.
1.4. Командирование данной категории работников оформляется приказами по управлению здравоохранения.
1.5. Решение о выезде в зарубежные командировки сотрудников учреждений республиканского подчинения принимается руководством учреждения по согласованию с Министерством здравоохранения.
1.6. Командирование их оформляется приказами по учреждению.
1.7. Решение о выезде в зарубежную командировку сотрудников аппарата Министерства здравоохранения принимает Министр здравоохранения по представлению руководителей структурных подразделений по согласованию с заместителем Министра по курации, с указанием целесообразности, условий финансирования и задания на загранкомандировку.
1.8. Командирование их оформляется приказом по аппарату Министерства.
2. Установить, что по возвращении из заграничной командировки работники в двухнедельный срок представляют отчеты по подчиненности о результатах поездки (форма отчета - прилагается).
3. Управлениям здравоохранения, руководителям учреждений, предприятий и организаций республиканского подчинения по итогам работы за полугодие представлять в Министерство здравоохранения информацию о проведенных служебных заграничных командировках, их эффективности, с указанием источников финансирования.
4. Исключить из практики выезды в служебные заграничные командировки должностных лиц и специалистов без установленного порядка согласования.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на управление внешних связей Минздрава (Глазков Э.Н.).
Министр И.М.ДРОБЫШЕВСКАЯ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности