Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 января 1996 г. N 18/8
О ПЕРЕДАЧЕ В КОММУНАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЫХ ДОМОВ И
ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Предприятия, объединения и организации, находящиеся в ведении министерств, проводят определенную работу по передаче-приемке жилых домов и объектов коммунального назначения на баланс местных исполнительных комитетов. Однако темпы этой работы в отдельных регионах продолжают оставаться низкими. В целях ускорения передачи указанных объектов и обеспечения надлежащей эксплуатации их ПРИКАЗЫВАЕМ:
1. Предприятиям, объединениям и организациям, находящимся в ведении Министерства архитектуры и строительства (далее предприятия стройкомплекса) совместно с организациями жилищно-коммунального хозяйства определить перечень жилых домов и объектов жилищно-коммунального назначения, подлежащих приемке-передаче в коммунальную собственность местным Советам в течение 1996 - 1997 г.г., для чего в 1 квартале 1996 года составить графики приемки-передачи указанных объектов и утвердить их в исполнительных комитетах по месту нахождения объектов.
2. Предприятиям стройкомплекса до передачи жилищного фонда в коммунальную собственность обеспечить передачу инженерных сетей и сооружений на них на баланс специализированных организаций.
3. Предприятиям стройкомплекса и жилищно-коммунального хозяйства:
3.1. Приемку-передачу объектов производить в соответствии с действующими нормативными актами, предусмотрев передачу в установленном порядке:
3.1.1. всей технической и исполнительной документации, необходимой для нормальной эксплуатации передаваемых объектов;
3.1.2. жилищно-эксплуатационных служб, осуществляющих эксплуатацию названных объектов с соответствующей производственной базой и персоналом (при их наличии);
3.1.3. неиспользуемых зданий и сооружений, машин и механизмов, подлежащих консервации, пригодных для эксплуатации передаваемых объектов;
3.1.4. собственных объектов, находящихся в незавершенном производстве, которые могут быть использованы предприятиями жилищно-коммунального хозяйства для организации эксплуатации передаваемых объектов.
3.2. В первом квартале 1996 года определить необходимость выполнения ремонтных работ на названных объектах и инженерных коммуникациях в соответствии с нормативными сроками их производства, предусмотрев их фактическое выполнение или компенсацию затрат.
3.3. Принять исчерпывающие меры по урегулированию возникающих разногласий при передаче объектов.
3.4. Ежеквартально докладывать в министерства о ходе выполнения графиков передачи жилья и объектов коммунального назначения.
4. По итогам работы за первое полугодие текущего года рассмотреть вопрос передачи жилых домов и объектов коммунального назначения на совместной коллегии Министерства архитектуры и строительства и Министерства жилищно-коммунального хозяйства.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра Шатило А.И. и Добровольского Г.Г.
6. Управлениям делами министерств довести настоящий приказ для исполнения всем предприятиям стройкомплекса и жилищно-коммунального хозяйства.
Министр архитектуры истроительства
Республики Беларусь Г.В.НОВИЦКИЙ
Министр жилищно-коммунального
Республики Беларусь Б.В.БАТУРА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности