Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 20 марта 1996 г. N 1337/12

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 марта 1996 г. N 62
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 1996 ГОДА
В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог республиканского значения и искусственных сооружений на них в весенний период 1996 года и руководствуясь статьей 15 Закона Республики Беларусь "Об автомобильных дорогах", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ограничить движение грузовых автомобилей и других транспортных средств в период с 25 марта по 30 апреля текущего года, нагрузка на одну ось которых превышает:
- 9 тонн - для дорог I категории;
- 8 тонн - для дорог II - III категории;
- 5 тонн - для дорог IV категории.
Ограничение движения не распространяется на маршрутные автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки; автомобили, перевозящие медицинские препараты и продукты с ограниченным сроком применения, а также осуществляющие перевозки семенного фонда для проведения посевной компании. Пропуск других транспортных средств, превышающих установленные осевые нагрузки, осуществлять по специальному разрешению руководителей дорожно-эксплуатационных организаций, выдаваемому в разовом порядке.
2. Руководителям республиканского проектно-ремонтно-строительного объединения "Автомагистраль", республиканского государственного производственного предприятия "Белавтострада", областных проектно-ремонтно-строительных объединений:
2.1. Обеспечить бесперебойное движение по дорогам республиканского значения в период весенней распутицы.
2.2. Установить на важнейших пересечениях автомобильных дорог временные информационные щиты, изготовленные без применения светоотражающих материалов, об ограничении осевой нагрузки.
2.3. Вносить в Министерство, при необходимости, предложения о закрытии отдельных участков дорог, на которых происходит интенсивное разрушение дорожных одежд.
2.4. Обеспечить оперативный контроль за движением транспортных средств на обслуживаемых дорогах.
3. Управлению по связям с общественностью (Венгеренко О.Г.) через средства массовой информации довести до пользователей автомобильными дорогами принятое решение об ограничении движения на них.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Минина А.В.
Министр Г.В.НОВИЦКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности