Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 30 апреля 1996 г. N 1401/12

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 апреля 1996 г. N 98
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ПРОВЕДЕНИЯ ПОДРЯДНЫХ ТОРГОВ (ТЕНДЕРОВ)В
СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)
В связи с производственной необходимостью и в целях обеспечения развития конкуренции при разработке проектно-сметной документации ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить изменения пп. 1.2, 1.4, 1.5, 1.7 "Положения о порядке организации и проведения подрядных торгов (тендеров) в строительстве на территории РБ", согласованные с Министерством экономики и Министерством финансов Республики Беларусь
2. Главному управлению строительства (Струкачев Е.В.):
2.1. Зарегистрировать указанные изменения в государственном реестре Министерства юстиции Республики Беларусь.
2.2. Довести изменения Положения до сведения министерств, иных центральных органов управления и всех субъектов хозяйствования независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
3. Управлению по связи с общественностью (Венгеренко О.Г.) опубликовать изменения Положения в газете "Республика".
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главной управление строительства (Срукачев Е.В.)
Министр Г.В.НОВИЦКИЙ
СОГЛАСОВАНО         СОГЛАСОВАНО          УТВЕРЖДЕНО
Заместитель         Заместитель          приказ Министра
Министра экономики  Министра финансов    архитектуры и строительства
Республики Беларусь Республики Беларусь  Республики Беларусь
Найдунов В.А.       Тарасевич Г.В.       24.04.1996 г. N 98
18.04.96 г.         18.04.96 г.
ИЗМЕНЕНИЯ
В "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ПОДРЯДНЫХ ТОРГОВ (ТЕНДЕРОВ) В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Пункты 1.2, 1.4, 1.5, 1.7 "Положения о порядке организации и проведения подрядных торгов (тендеров) в строительстве на территории Республики Беларусь" <*> изложить в следующей редакции:
Пункт 1.2
"1.2. Положение определяет общий порядок и условия подготовки, организации и проведения торгов (тендеров) на выполнение всего комплекса работ и оказания услуг, связанных со строительством и разработкой проектно-сметной документации новых, а также расширением, реконструкцией и ремонтом действующих объектов на территории Республики Беларусь", кроме экспериментальных объектов.
Абзац второй пункта 1.4
" - подрядные торги (тендеры) - форма размещения заказов на строительство и разработку проектно-сметной документации предусматривающая выбор подрядчика, проектной организации для выполнения работ и оказания услуг, на основе конкурса";
Пункт 1.5
"Целью применения системы подрядных торгов является создание возможностей для реализации принципов конкуренции и демонополизации в строительстве, разработке проектно-сметной документации республики и достижение за счет этого оптимальных условий договора (контракта) с точки зрения стоимости, сроков, качества и других показателей проектно-сметных работ и строительства".
Абзац второй подпункта "а)" пункта 1.7
"В открытых торгах, проводимых на основе опубликованного в печати объявления, принимают участие все изъявившие желание строительные, проектные, проектно-строительные, строительно-монтажные, монтажные, пусконаладочные организации, предприятия, объединения, другие субъекты хозяйствования, являющиеся юридическими лицами, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (в дальнейшем именуются "строительные организации", "проектные организации"), а также отдельные лица (группы граждан), имеющие разрешение (лицензию) на право возведения и проектирования соответствующих зданий и сооружений (выполнение соответствующих видов работ)".
Абзац четвертый подпункта "а)" пункта 1.7
"В закрытых торгах участвуют заранее отобранные организаторами торгов строительные, проектные организации (лица, группы граждан), которым направляются специальные извещения (приглашения)".
В пункте 1.6 после слов: "дополнительных функций" в скобках исключить слово: "проектирование".
--------------------------------
<*> "Положение о порядке организации и проведения торгов (тендеров) в строительстве на территории Республики Беларусь" утверждено постановлением коллегии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 мая 1995 года N 7, регистрационный N 973/12 от 29 июня 1995 года.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности