Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 августа 2001 г. N 8/6732

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 июля 1996 г. N 129
ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ
Во исполнение решения коллегии "О состоянии медицинской помощи детям с неврологическими заболеваниями и мерах по ее улучшению" от 21 февраля 1996 г. N 3, в целях совершенствования организации неврологической помощи и упорядочения работы Республиканского центра детской невропатологии ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать Республиканский центр по проблемам детской невропатологии (руководитель - зав. кафедрой детской неврологии БелГИУВа, проф. Шанько Г.Г.) на базе клинической больницы N 7 г.Минска (гл. врач Рябенков С.Ю.).
2. Ректору БелГИУВа (Руцкий А.В.), начальнику УЗ Мингорисполкома (Балакирев А.В.), Главному детскому невропатологу Министерства здравоохранения (Шанько Г.Г.) подготовить и утвердить в установленном порядке Договор о сотрудничестве между клинической больницей N 7 и кафедрой детской неврологии.
2.2. Предоставить необходимые условия для обеспечения работы центра в соответствии с "Положением о республиканском специализированном медицинском центре", утвержденным приказом Министерства здравоохранения от 29 декабря 1995 г. N 183 "О главных специалистах Минздрава Республики Беларусь и о республиканских диагностических специализированных медицинских центрах".
3. Начальникам УЗ облисполкомов и Мингорисполкома организовать направление нуждающихся детей на консультацию в Республиканский центр детской невропатологии в соответствии с утвержденным настоящим приказом Порядком (приложение 1).
4. Ответственность за выполнение приказа возложить на отдел материнства и детства Минздрава (З.А.Севковская) и главного детского невропатолога Минздрава проф. Шанько Г.Г.
5. Считать утратившим силу п. 43 приложения 1 "Перечня республиканских диагностических и консультативных специализированных медицинских центров" приказа Министерства здравоохранения от 29 декабря 1995 г. N 183.
УТВЕРЖДАЮ:
1. Порядок направления в Республиканский центр детской невропатологии (приложение 1).
Первый заместитель Министра В.М.ОРЕХОВСКИЙ
Приложение 1
к приказу
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
25.07.1996 N 129
ПОРЯДОК
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
ЦЕНТР ДЕТСКОЙ НЕВРОПАТОЛОГИИ
1. Показаниями к направлению больных детей на консультацию в Республиканский центр детской невропатологии являются:
а) необходимость уточнения диагноза;
б) неэффективность проводимого лечения при курабельных формах неврологических заболеваний.
2. Не направляются больные дети в некурабельных случаях прогрессирующих неврологических заболеваний.
Больных с миастенией следует направлять на консультацию в Республиканский консультативный центр по миастении (Белорусский НИИ неврологии, нейрохирургии и физиотерапии).
3. Сопроводительные документы:
а) направление от главного внештатного детского невропатолога управления здравоохранения;
б) выписка из истории болезни (истории развития) больного в отпечатанном виде, отражающая динамику заболевания, результаты лабораторных и инструментальных исследований (при проведении компьютерной томографии головного мозга результаты данного исследования), выполнение плана профилактических прививок с подписью лечащего врача и (или) заведующего отделением и печатью ЛПУ;
в) справка об отсутствии у направляемого инфекционных заболеваний и контактов с инфекционными больными и данными осмотра на чесотку, педикулез и микроспорию;
г) результаты анализа на кишечную флору детям до 2 лет.
4. Консультации проводятся ежедневно, кроме пятницы и выходных дней, с 12.30 по адресу: г.Минск, ул. Орловская, 66, к. 1 согласно очередности, телефоны для справок: 2374272, 2375522.
Начальник отдела З.А.СЕВКОВСКАЯ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности