Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 1 августа 1996 г. N 1531/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 декабря 1999 г. N 8/2289

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О КОПИЯХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ НА
СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМУЮ ПРОДУКЦИЮ
С целью упорядочения работы с копиями сертификатов на серийно выпускаемую предприятиями Республики Беларусь продукцию ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить, что при реализации продукции фактом наличия на нее сертификата соответствия может являться копия сертификата, изготовленная на специально защищенном бланке строгой отчетности и выданная в порядке, установленном республиканским органом по стандартизации, метрологии и сертификации.
2. Установить, что прошедшая в установленном порядке обязательную сертификацию серийно выпускаемая в Республике Беларусь продукция может реализовываться без предъявления подлинника либо копии сертификата, при соблюдении следующих условий:
- на каждом изделии, либо на его потребительской упаковке, должен быть нанесен знак соответствия Национальной системы сертификации по РСТ Беларуси 915-92;
- на изделии, либо на его потребительской упаковке, либо в сопроводительной документации прилагаемой к изделию должны быть указаны регистрационный номер сертификата соответствия, наименование и адрес органа выдавшего сертификат.
3. При реализации продукции без наличия подлинника либо копии сертификата и несоблюдении при этом указанных в пункте 2 настоящего приказа условий, продавцы и изготовители несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Министр В.И.СТРАЖЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности