Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 декабря 1999 г. N 8/1948

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 августа 1996 г. N 206
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ШТАТОВ УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
(в ред. приказа Минкультуры от 20.06.2011 N 104)
В целях усиления контроля за сохранностью, целевым и рациональным использованием бюджетных средств, упорядочения штатов учреждений среднего специального образования в сфере культуры, усиления их организующей роли в повышении эффективности работы учреждений образования ПРИКАЗЫВАЮ:
(в ред. приказа Минкультуры от 20.06.2011 N 104)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Утвердить согласованные с Министерством финансов и Министерством экономики Типовые штаты учреждений среднего специального образования в сфере культуры.
(в ред. приказа Минкультуры от 20.06.2011 N 104)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Ввести в действие Типовые штаты учреждений среднего специального образования в сфере культуры с 1 сентября 1996 года.
(в ред. приказа Минкультуры от 20.06.2011 N 104)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Управлениям культуры облисполкомов и руководителям учреждений среднего специального образования в сфере культуры принять меры по приведению действующих штатных расписаний в соответствие с типовыми штатами.
(в ред. приказа Минкультуры от 20.06.2011 N 104)
(см. текст в предыдущей редакции)
Первый заместитель Министра В.П.Рылатко
СОГЛАСОВАНО                        СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра финансов      Заместитель Министра экономики
Республики Беларусь                Республики Беларусь
         А.Ф.Галов                          Ю.И.Енин
29.08.1996                         29.08.1996
                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Приказ
                                                      Министерства культуры
                                                      Республики Беларусь
                                                      30.08.1996 N 206
ТИПОВЫЕ ШТАТЫ
УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ
(в ред. приказа Минкультуры от 20.06.2011 N 104)
--------------------------------
<*> Устанавливается 0,5 должности методиста при наличии от 70 до 150 обучающихся в заочной форме получения образования, а при наличии свыше 150 обучающихся в заочной форме получения образования - 1 единица должности методиста.
(сноска в ред. приказа Минкультуры от 20.06.2011 N 104)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечания:
1. Численность гардеробщиков, лифтеров, столяров, сторожей, рабочих, занятых обслуживанием и ремонтом инженерного оборудования, определяется в соответствии со Сборником нормативов численности рабочих, занятых обслуживанием зданий, сооружений и ремонтом оборудования, утвержденным приказом Министерства образования Республики Беларусь от 29 января 1996 г. N 31.
2. В учреждениях среднего специального образования в сфере культуры, которые обслуживаются централизованными бухгалтериями, должности бухгалтерских работников не вводятся.
3. При двухсменной работе учреждения среднего специального образования в сфере культуры для обслуживания второй смены в штате может быть предусмотрено дополнительно не более 4 штатных единиц из числа рабочих и младшего обслуживающего персонала.
4. В штатном расписании вновь открываемых учреждений среднего специального образования в сфере культуры могут быть предусмотрены следующие должности: директор, заместитель директора по производственному обучению (заместитель директора по учебно-производственной работе), заместитель директора по административно-хозяйственной работе, главный бухгалтер - всего не более 4 единиц на срок, не превышающий 6 месяцев до окончания строительства и ввода в эксплуатацию зданий этих учреждений образования.
5. При контингенте до 300 обучающихся в заочной форме получения образования в учреждении среднего специального образования в сфере культуры вводится 0,5 единицы должности машинистки.
6. При утверждении штатного расписания учреждения среднего специального образования в сфере культуры принимается численность учащихся и работающих на 1 января.
7. Структуру и штаты учебно-производственных мастерских и других структурных подразделений, персонал которых содержится за счет средств, полученных от приносящей доходы деятельности, определяет директор учреждения среднего специального образования в сфере культуры.
8. Дополнительные штатные единицы, не предусмотренные типовыми штатами, вводятся по согласованию с государственным органом, в подчинении которого находится учреждение, и с соответствующим финансовым органом.
9. Учреждение среднего специального образования в сфере культуры утверждает структуру учреждения и штатное расписание в пределах установленного фонда заработной платы.
(подстрочное примечание в ред. приказа Минкультуры от 20.06.2011 N 104)
(см. текст в предыдущей редакции)



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности