Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 мая 2001 г. N 8/5934

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 октября 1996 г. N 112
О ЛОГОТИПЕ ПРИ РЕКЛАМНОМ ОФОРМЛЕНИИ РАСПРОДАЖ ТОВАРОВ ПО
СНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ И ЕГО ПРИМЕНЕНИИ
С целью обеспечения единства рекламы при организации распродаж товаров по сниженным ценам, а также придания узнаваемости указанных мероприятий ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить графическое изображение логотипа рекламной надписи, рекомендуемой для использования при распродажах товаров по сниженным ценам (описание и рекомендации по применению прилагаются).
2. Рекомендовать субъектам хозяйствования всех форм собственности использовать логотип в ходе проведения рекламных кампаний, в период распродаж товаров народного потребления по сниженным ценам непосредственно на объектах торговли, в средствах массовой информации, в других рекламных материалах и средствах визуального изображения.
3. Республиканскому производственно-художественному объединению "Белторгреклама" (Маманович) обеспечить изготовление по заявкам торговых предприятий всех необходимых рекламных материалов (включая комплексное оформление предприятий), связанных с мероприятиями по расширенной распродаже товаров по сниженным ценам.
4. Контроль за выполнением приказа возложить на управление организации торговли и защиты прав потребителей (Мельник).
Министр П.А.КОЗЛОВ
Приложение
к приказу
Министерства торговли
Республики Беларусь
28.10.1996 N 112
ОПИСАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЛОГОТИПА "РАСПРАДАЖА" (РУССК. - РАСПРОДАЖА)
1. Логотип "Распрадажа" представляет собой графическую композицию, вписанную в квадрат, центральное место которой занимает большая заглавная стилизованная буква "Р", выполненная свободным курсивом, в овальный, вытянутый вправо элемент которой вписана остальная часть слова.
2. Высота основного элемента (буквы "Р") относится к длине вспомогательного элемента ("...аспродажа") как 3/2, а соотношение высоты к ширине основного элемента составляет 4/3, причем высота буквы вспомогательного элемента составляет 1/7 высоты основного.
3. Логотип и надписи с его использованием могут выполняться как на белорусском "Распрадажа", так и на русском "Распродажа" языках.
4. Целесообразно (исходя из конкретных условий) распродажу товаров весенне-летнего ассортимента оформлять рекламными элементами, выполненными в красном цвете, а осенне-зимнего - в синем.
Сопровождающими цветами могут быть - красный, белый, черный. Причем все надписи желательны "свободным шрифтом" как бы "от руки".
5. При рекламном сопоставлении старой и новой цены вместе с логотипом "Распродажа" изображение старой цены можно изобразить черным цветом, перечеркнутое красной чертой и обозначением новой цены - красным. Если на рекламном плакате дается процент снижения цены на товар, то указанный процент также можно изобразить красным цветом с перечеркнутой черной чертой старой цены и указанием новой.
6. В остальных случаях при разработке и исполнении рекламных элементов, используемых при распродаже товаров по сниженным ценам, можно применять только заглавную букву логотипа - "Р".
Графическое изображение рекламных текстов приведено в приложениях 1 - 7.
Управление организации торговли
и защиты прав потребителей
*****ПРИЛОЖЕНИЯ 1 - 7 НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности