Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 мая 2001 г. N 8/5935

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 октября 1996 г. N 113
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ
С МЕХАНИЗМАМИ, ИНСТРУМЕНТОМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ
В целях повышения безопасности труда и предотвращения несчастных случаев с работающими на предприятиях торговли и общественного питания приказываю:
1. Ввести в действие с 1 января 1997 г. на предприятиях торговли и общественного питания Республики Беларусь независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности "Правила безопасности при работе с механизмами, инструментом и приспособлениями", разработанные Международной организацией "Шанс" совместно с отделом охраны труда Министерства топлива и энергетики Республики Беларусь и согласованные с Государственной инспекцией труда Республики Беларусь.
2. Региональным органам управления торговли, организациям и предприятиям республиканского подчинения:
2.1. организовать приобретение "Правил безопасности при работе с механизмами, инструментом и приспособлениями" всеми подведомственными организациями и предприятиями;
2.2. привести в соответствие с требованиями указанных Правил действующие приказы и инструкции по охране труда при работе с механизмами, инструментом и приспособлениями и обеспечить контроль за их соблюдением.
3. Управлению новых технологий, инвестиций и материально-технического обеспечения (Хващевский):
3.1. включить в Отраслевой реестр действующих правил, норм стандартов и других нормативных актов по охране труда "Правила безопасности при работе с механизмами, инструментом и приспособлениями";
3.2. довести информацию о порядке приобретения Правил до региональных органов управления торговли, республиканских организаций и предприятий.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на управление новых технологий, инвестиций и материально-технического обеспечения (Хващевский).
Министр П.А.КОЗЛОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности