Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 25 ноября 1996 г. N 1657/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 декабря 1999 г. N 8/1674

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 ноября 1996 г. N 66/140
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВРЕМЕННУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ВЫПЛАТЕ
ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СВЯЗИ ПО ВЕДОМОСТЯМ В
УСЛОВИЯХ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ОБРАБОТКИ ПЕНСИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ
В целях упорядочения выплаты пенсий и пособий предприятиями почтовой связи по доверенностям ПРИКАЗЫВАЕМ:
1. Пункт 2.9 Временной инструкции по выплате пенсий и пособий предприятиями связи по ведомостям в условиях автоматизированной обработки пенсионной информации, утвержденной 20 февраля 1985 года Министерством социального обеспечения БССР и Министерством связи БССР, изложить в следующей редакции:
"Пенсионер может уполномочить другое лицо на получение пенсии с выдачей этому лицу доверенности, которая согласно статье 67 Гражданского кодекса Республики Беларусь может быть удостоверена как нотариально, так и организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией, осуществляющей эксплуатацию дома, в котором он проживает, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
В пункте дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, доверенности членов семей военнослужащих удостоверяются командирами (начальниками) этих частей, соединений, учреждений и заведений.
На основании Примерного перечня документов, на которых ставится печать с изображением Государственного герба Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 февраля 1993 года N 100, доверенности заверяются гербовой печатью.
В соответствии со статьей 87 Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" доверенность на получение пенсии может быть выдана на срок не свыше одного года.
При выплате пенсии по доверенности работник связи проверяет правильность ее оформления. Лицо, получающее пенсию по доверенности, указывает в ведомости данные предъявленного документа, удостоверяющего личность, и расписывается в получении денег.
Доверенность, выданная на неоднократное получение денег, после первой выплаты хранится в предприятии связи, а после выплаты пенсии за последний месяц прилагается к ведомости и высылается в Центр по начислению и выплате пенсий и пособий или отдел социальной защиты".
2. Пункт 4 совместного приказа Министерства социальной защиты Республики Беларусь, Министерства связи и информатики Республики Беларусь, Фонда социальной защиты Республики Беларусь от 6.01.94 г. N 1/3/1 "О внесении изменений во Временную инструкцию по выплате пенсий и пособий предприятиями связи в условиях автоматизированной обработки пенсионной информации" считать утратившим силу.
Министр социальной защиты
Республики Беларусь О.ДАРГЕЛЬ
Министр связи и информатики
Республики Беларусь В.ГОНЧАРЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности