Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 23 декабря 1996 г. N 1681/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 февраля 2001 г. N 8/5080

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 декабря 1996 г. N 136
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТОВ ЗА СДАННЫЙ ЛОМ И ОТХОДЫ
ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ
Во исполнение поручения Кабинета Министров Республики Беларусь от 11 октября 1996 года N 03/173 по согласованию с заинтересованными утвердить Порядок расчетов за сданный лом и отходы черных и цветных металлов.
Министр П.В.ДИК
СОГЛАСОВАНО              СОГЛАСОВАНО
Зам. министра экономики  Генеральный директор
Республики Беларусь      Государственного
В.Найдунов               объединения
11.12.1996               "Белвторчермет"
                         Н.Грибановский
                         11.12.1996
СОГЛАСОВАНО              СОГЛАСОВАНО
Зам. министра обороны    Зам. министра
Республики Беларусь      промышленности
по вооружению            Республики Беларусь
П.Рогожевский            Н.К.Бохан
11.12.1996               11.12.1996
СОГЛАСОВАНО              СОГЛАСОВАНО
Зам. министра            Зам. Председателя
сельского хозяйства      Белкоопсоюза
и продовольствия         А.Шульц
Республики Беларусь      11.12.1996
Ф.Ф.Минько
11.12.1996
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               приказом
                                               министра финансов
                                               Республики Беларусь
                                               12.12.1996 N 136
ПОРЯДОК
РАСЧЕТОВ ЗА СДАННЫЙ ЛОМ И ОТХОДЫ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ
Настоящий порядок расчетов разработан в соответствии с поручением Кабинета Министров Республики Беларусь N 03/173 от 11 октября 1996 года и определяет условия расчетов за сданный лом и отходы черных и цветных металлов между ломосдатчиками и заготовительными организациями Республики Беларусь.
1. Заготовкой (закупкой) лома и отходов черных и цветных металлов у субъектов хозяйствования всех форм собственности в Республике Беларусь занимаются предприятия Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов (ГО "Белвтормет"), а также заготовительные организации "Белкоопсоюза", занимающиеся приемкой металлоотходов у населения.
2. Предприятия объединения "Белвтормет" оплачивают субъектам хозяйствования, независимо от форм собственности, учреждениям и организациям, финансируемым за счет государственного бюджета, полную стоимость сданного лома и отходов черных и цветных металлов путем перечисления средств на их расчетные (текущие) счета. По договоренности сторон в счет указанной суммы расчет может производиться путем поставки продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и других товаров. Порядок оплаты определяется двусторонними договорами.
Заготовительные организации "Белкоопсоюза" оплачивают стоимость сданных населением металлоотходов непосредственно в момент их сдачи.
3. Стоимость лома и отходов черных и цветных металлов из состава конфискованного имущества, перешедшего по праву наследования государству, вносится предприятиями ГО "Белвтормет" в полном объеме (за вычетом расходов на транспортировку, переработку, хранение и реализацию) в бюджет.
Предприятия ГО "Белвтормет" составляют месячный отчет о количестве и стоимости фактически поступивших металлоотходов за отчетный месяц. Один экземпляр отчета должен быть направлен налоговой инспекции по месту регистрации предприятия.
На суммы стоимости лома и отходов черных и цветных металлов, подлежащие перечислению в бюджет, предприятия ГО "Белвтормет" выписывают платежные поручения со ссылкой на номер и дату месячного отчета.
Перечисление в бюджет причитающихся сумм производится не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем поступления приемо-сдаточных актов в местные бюджеты на раздел 12 параграф 11 бюджетной классификации. При обнаружении случаев несвоевременности перечисления в бюджет причитающихся сумм налоговые инспекции обязаны принять меры к их бесспорному взысканию.
4. Работники бюджетных учреждений и организаций, непосредственно занимающиеся вопросами заготовки (сдачи) металлоотходов, могут премироваться за счет отчислений до 15 процентов от суммы средств, полученных от реализации металлоотходов.
Размер премирования работников хозрасчетных государственных предприятий и организаций определяется их руководителями по согласованию с вышестоящей инстанцией.
5. Данный порядок расчетов вводится в действие с 1 января 1997 года.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности