Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 17 июня 1997 г. N 1933/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 декабря 1999 г. N 8/1681

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 мая 1997 г. N 45/642
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ
И ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОСЕЩЕНИЙ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ И ВОИНСКИХ
ПАМЯТНИКОВ ОРГАНИЗОВАННЫМИ ГРУППАМИ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ГРАЖДАНАМИ, ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 1997 г. N 35 разработано Положение о порядке организации и финансирования посещений воинских захоронений и воинских памятников организованными группами ветеранов Великой Отечественной войны и гражданами, приравненными к ним. Во исполнение вышеуказанного постановления ПРИКАЗЫВАЕМ:
1. Утвердить Положение о порядке организации и финансирования посещений воинских захоронений и воинских памятников организованными группами ветеранов Великой Отечественной войны и гражданами, приравненными к ним.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра социальной защиты Козака В.И. и заместителя Министра спорта и туризма Шаршавицкого М.В.
Министр социальной защиты
Республики Беларусь О.Б.ДАРГЕЛЬ
Министр спорта и туризма
Республики Беларусь В.И.МАКЕЙЧИК
                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                приказ Министерства
                                                социальной защиты
                                                Республики Беларусь,
                                                Министерства
                                                спорта и туризма
                                                Республики Беларусь
                                                27.05.1997 N 45/642
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОСЕЩЕНИЙ ВОИНСКИХ
ЗАХОРОНЕНИЙ И ВОИНСКИХ ПАМЯТНИКОВ ОРГАНИЗОВАННЫМИ
ГРУППАМИ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
И ГРАЖДАНАМИ, ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.97 г. N 35 (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 3, ст. 127) и устанавливает порядок организации посещений и финансирования расходов, связанных с посещениями воинских захоронений и воинских памятников организованными группами ветеранов Великой Отечественной войны и гражданами, приравненными к ним, Республики Беларусь в государствах - участниках Содружества Независимых Государств, определяет порядок приема организованных групп ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, приравненных к ним, из государств - участников Содружества Независимых Государств и проведение расчетов с Министерством спорта и туризма за оказанные услуги.
2. Порядок организации посещений воинских захоронений и воинских памятников организованными группами ветеранов Великой Отечественной войны и гражданами, приравненными к ним, Республики Беларусь в странах - участниках Соглашения:
2.1. Министерство социальной защиты
до 1 августа текущего года принимает предложения Белорусской республиканской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по посещению воинских захоронений и воинских памятников на очередной год в государствах - участниках Соглашения;
в установленном порядке представляет Министерству финансов прогнозный расчет средств для финансирования посещений воинских захоронений и воинских памятников организованными группами ветеранов Великой Отечественной войны и гражданами, приравненными к ним, Республики Беларусь на очередной год;
не позднее чем за два месяца до посещения, подает уполномоченному органу принимающей Стороны заявку на посещение воинских захоронений и воинских памятников организованными группами ветеранов Великой Отечественной войны и гражданами, приравненными к ним, Республики Беларусь;
получив решение принимающей Стороны о согласии принять организованную группу, назначает руководителя группы из числа членов Республиканского совета Белорусской республиканской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов или сотрудников Министерства; издает приказ о посещении; производит перевод (покупку) в установленном порядке необходимых денежных средств в валюту принимающей Стороны; перечисляет нужное количество денежных средств на счет уполномоченного органа принимающей Стороны или выдает их под отчет руководителю группы; выдает руководителю группы командировочное удостоверение и денежный аванс в национальных денежных знаках на приобретение проездных документов туда и обратно и доверенность на получение акта-счета в месте посещения;
в трехдневный срок принимает от руководителя группы отчетные документы о затратах денежных средств, связанных с посещениями воинских захоронений и воинских памятников, производит окончательный расчет с принимающей Стороной на основании представленного акта-счета по статьям затрат;
в установленном порядке представляет отчеты Министерству финансов о расходовании денежных средств, связанных с посещениями воинских захоронений и воинских памятников в государствах-участниках Соглашения.
2.2. Белорусская республиканская организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ежегодно к 1 августа текущего года подает в Министерство социальной защиты предложения по посещению воинских захоронений и воинских памятников организованными группами ветеранов Великой Отечественной войны и гражданами, приравненными к ним, в государствах - участниках Соглашения на очередной год; определяет руководителей и персональный состав организованных групп, организует оповещение и сбор ее членов и по всем вопросам, касающимся посещений воинских захоронений и воинских памятников, осуществляет взаимодействие с Министерством социальной защиты.
2.3. Оплата расходов денежных средств членам организованных групп ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, приравненных к ним, производится по затратам, подтвержденным документально, в пределах норм, указанных в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.97 г. N 35.
Фактическое время пребывания в местах посещения определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия и дне убытия.
В случае использования денежных средств не по назначению или непредставления отчетных документов указанные денежные средства подлежат возврату в установленном законом порядке.
3. Порядок организации приема организованных групп ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, приравненных к ним, из государств-участников Соглашения:
3.1. Министерство социальной защиты, получив заявку на посещение от государства - участника Соглашения, подает заявку в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и в копии - в Национальный туристический концерн (НТК) "Белинтурист" о приеме организованной группы и извещает об этом Республиканский совет Белорусской республиканской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
3.2. Министерство спорта и туризма через НТК "Белинтурист" в недельный срок организует рассмотрение вопросов, связанных с приемом организованной группы ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, приравненных к ним, из государства - участника Соглашения и высылает в Министерство социальной защиты смету по ее обслуживанию.
3.3. Согласие на прием организованной группы, расходы по ее обслуживанию, номер счета НТК "Белинтурист", на который посылающая Сторона должна перечислить деньги не позднее, чем за две недели до прибытия группы, порядок встречи и другие необходимые данные Министерство социальной защиты в месячный срок сообщает посылающей Стороне.
Не позднее чем за две недели до прибытия группы, Министерство социальной защиты сообщает Министерству спорта и туризма, НТК "Белинтурист" номер платежного поручения, количество участников группы, фамилию ее руководителя, вид и номер транспорта, которым прибывает группа, дату и время прибытия и убытия.
О прибытии группы ставится в известность республиканский Совет Белорусской республиканской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
3.4. НТК "Белинтурист" Министерства спорта и туризма в соответствии с заявкой проводит посещение организованной группой ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, приравненных к ним, прибывшей из государства - участника Соглашения, воинских захоронений и воинских памятников и по окончании составляет акт-счет по статьям затрат и выдает его по доверенности руководителю группы направляющей Стороны и в копии - Министерству социальной защиты Республики Беларусь.
4. В Министерстве социальной защиты ведется журнал учета посещений воинских захоронений и воинских памятников организованными группами ветеранов Великой Отечественной войны и гражданами, приравненными к ним.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности