Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 24 января 2001 г. N 8/4866

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июня 1997 г. N 119
ОБ УЛУЧШЕНИИ РЕГИСТРАЦИОННО-ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГАИ МВД
В последнее время в республике возросло количество приобретаемых населением автотранспортных средств, представляющих значительную имущественную ценность, что повлекло за собой увеличение нарушений при их покупке и регистрации, незаконное обогащение отдельных категорий граждан. В целях улучшения регистрационной деятельности ГАИ МВД, повышения качества обслуживания граждан и осуществления должного контроля за соблюдением дисциплины и законности личным составом, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Заместителям Министра, начальникам ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов:
1.1. Оценить создавшуюся обстановку, сделать необходимые выводы и принять меры по надлежащему исполнению служебных обязанностей и недопущению нарушений законности личным составом МРЭО.
1.2. Приостановить действие п. 1.4 приложения 1 к приказу МВД от 29 октября 1993 г. N 191. Переподчинить МРЭО ГАИ начальникам ГО-РОВД по месту их дислокации.
1.3. Провести внеплановые целевые ревизии деятельности всех МРЭО ГАИ, результаты обобщить и рассмотреть на оперативных совещаниях в ГУВД, УВД.
1.4. Прекратить регистрацию автотранспорта государственных предприятий, учреждений и организаций в МРЭО ГАИ, передав эти функции в отделения ГАИ ГО-РОВД.
1.5. Регистрацию автомобилей, с момента выпуска которых прошло менее 5 лет, а также в случаях необходимости проведения дополнительных проверок, осуществлять в МРЭО ГАИ УВД.
2. Начальникам милиции общественной безопасности, Кадровым Аппаратам МВД, ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов до 19 сентября 1997 г. доложить предложения по совершенствованию регистрационно-экзаменационной деятельности и реорганизации указанных подразделений.
3. Организацию исполнения приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел - начальника Милиции общественной безопасности МВД.
Министр
генерал-майор В.С.АГОЛЕЦ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности