Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 декабря 1999 г. N 8/1686

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 июля 1997 г. N 67
О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Создать Комиссию по чрезвычайным ситуациям Министерства социальной защиты Республики Беларусь в следующем составе:
Козак В.И.                     - председатель комиссии
заместитель Министра
Гордеев А.Н.                   - заместитель председателя
начальник отдела
социальных учреждений,
строительства и снабжения
Босюк Н.Е.                     - секретарь комиссии
главный  инспектор отдела
по вопросам социального
обслуживания пенсионеров
Бойдак С.Л.                    - член комиссии
ведущий инспектор-врач
отдела по делам инвалидов
Марченко Л.И.                  - член комиссии
заместитель начальника
управления пенсий и пособий
Солдатенко А.И.                - член комиссии
заместитель начальника
управления по делам
военнослужащих
Таболич Л.В.                   - член комиссии
ведущий  юрисконсульт отдела
организационно-правовой работы
и кадров
2. Утвердить Положение о Комиссии по чрезвычайным ситуациям Министерства социальной защиты Республики Беларусь (прилагается).
3. Комиссии по чрезвычайным ситуациям в месячный срок разработать перспективный план работы.
4. Областным (Минскому) городскому управлениям социальной защиты, учреждениям соцзащиты республиканского подчинения в месячный срок создать комиссии по чрезвычайным ситуациям и определить их права и обязанности.
Министр О.Б.ДАРГЕЛЬ
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Приказом Министерства
                                               социальной защиты
                                               Республики Беларусь
                                               17.07.1997 N 67
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Министерства социальной защиты Республики Беларусь (далее - Комиссия) создана в целях подготовки предложений и определения мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь, указаниями Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на ЧАЭС, Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Беларусь и настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
3.1. подготовка предложений об обеспечении технической и экономической безопасности, предупреждении аварий, катастроф, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций;
3.2. разработка экономических, организационных и правовых мер по ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и снижению ущерба от них в системе социальной защиты, а также мер по повышению надежности потенциально опасных производств, предприятий и механизмов, обеспечению устойчивой работы объектов социальной защиты в условиях чрезвычайных ситуаций;
3.3. координация действий управлений, отделов, учреждений и предприятий социальной защиты по предупреждению аварий, катастроф, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, реализация планов организации работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций, действий в этих условиях, организация работ по уменьшению ущерба от них;
3.4. оказание содействия комиссиям по чрезвычайным ситуациям подведомственных управлений, отделов, учреждений социальной защиты при осуществлении работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведение эвакуации лиц, находящихся в социальных учреждениях, расположенных в районах стихийных бедствий, и решение вопросов предоставления пострадавшим необходимой социальной и другой помощи.
4. Комиссия имеет право:
4.1. рассматривать вопросы целесообразности привлечения работников системы социальной защиты для ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, оказания содействия при обеспечении общественного порядка и охраны социальных объектов в условиях чрезвычайных ситуаций;
4.2. запрашивать от подведомственных Минсоцзащиты органов и учреждений социальной защиты информацию о работе комиссий по чрезвычайным ситуациям по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
4.3. привлекать при необходимости в установленном порядке специалистов системы социальной защиты дня обсуждения и экспертизы проектов предотвращения стихийных бедствий и организации ликвидации их последствий.
5. Состав Комиссии утверждается приказом Министра социальной защиты Республики Беларусь.
6. Комиссия организует свою работу в соответствии с утвержденным ею планом. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Комиссия правомочна принимать решения при условии присутствия на ее заседании не менее двух третей членов Комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности