Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 1 декабря 1997 г. N 2171/12

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 ноября 1997 г. N 323
О ЗАПРЕТЕ НА ВСЯКИЙ ЛОВ РЫБЫ В ГЕЗГАЛЬСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
ДЯТЛОВСКОГО РАЙОНА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
На основании соглашения между Министерством по охране окружающей среды Литовской Республики и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, в соответствии с совместным проектом по охране и воспроизводству редких и находящихся под угрозой исчезновения рыб в приграничных водоемах Литвы и Беларуси, в целях увеличения численности сырти (рыбца), занесенную в Красную Книгу Республики Беларусь, 23 октября 1997 г. произведено зарыбление Гезгальского водохранилища (Дятловский район Гродненской области) площадью 122 га четырех-пятилетком сырти (рыбца) в количестве 983 экземпляров.
В соответствии с вышеизложенным и для обеспечения благоприятных условий в период адаптации вселенной рыбы ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Запретить всякий лов рыбы на Гезгальском водохранилище (Дятловский район Гродненской области) площадью 122 га на период до 1 января 1999 г.
2. Председателю Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды П.В.Путро профинансировать в 1998 году работы по научной теме "Ведение мониторинга популяции сырти (рыбца) в водоемах бассейна реки Неман на территории Беларуси".
3. Начальнику Гродненской областной инспекции рыбоохраны А.А.Воробьеву обеспечить охрану и сбор информации о состоянии вселенной в Гезгальское водохранилище сырти (рыбца).
4. Начальнику Дятловской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Скворчинскому И.И. оказать помощь Мостовской межрайонной инспекции рыбоохраны в обеспечении охраны вселенной сырти (рыбца) в Гезгальское водохранилище.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на председателя Комитета рыбоохраны А.М.Шелега.
Министр М.И.РУСЫЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности