Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 17 декабря 1997 г. N 2185/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 февраля 2001 г. N 8/5106

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 декабря 1997 г. N 185
ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 декабря 1997 г. N 449
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАЧИСЛЕНИЯ, УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ
СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МОЛОДЕЖИ
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 30.10.97 г. N 556 "Об утверждении Положения о Фонде социальной защиты молодежи", в соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь от 4.11.97 г. N 05/100-494 ПРИКАЗЫВАЕМ:
Утвердить прилагаемый порядок зачисления, учета и расходования средств Фонда социальной защиты молодежи.
Министр Н.КОРБУТ
Председатель А.ПОЗНЯК
                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Приказ
                                           Министерства финансов
                                           Республики Беларусь
                                           12.12.1997 N 185
                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Государственного комитета
                                           по делам молодежи
                                           Республики Беларусь
                                           15.12.1997 N 449
ПОРЯДОК
ЗАЧИСЛЕНИЯ, УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ МОЛОДЕЖИ
Настоящий порядок разработан во исполнение Указа Президента от 30 октября 1997 г. N 556 "Об утверждении Положения о Фонде социальной защиты молодежи".
Средства государственного внебюджетного Фонда социальной защиты молодежи (далее - Фонд) аккумулируются на специально открытом Министерству финансов счете в Национальном банке Республики Беларусь (балансовый счет 3501) Плана счетов бухгалтерского учета в Национальном банке Республики Беларусь от 16.09.1997 г. N 950, код банка 153005042.
Зачисление на этот счет средств с 1 января 1998 года производится в следующем порядке:
Министерство финансов перечисляет 5% от фактически поступивших сумм обязательных отчислений в Государственный фонд содействия занятости и 10% от фактических поступлений в Республиканский фонд охраны природы;
Министерство предпринимательства и инвестиций - 10% от фактических поступлений в Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей;
Министерство по чрезвычайным ситуациям - 1% от фактических поступлений в Республиканский фонд помощи лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС.
Перечисления на специальный счет Министерства финансов производятся министерствами не позднее 5 числа, следующего за отчетным и относятся на расходы фондов, от которых производятся отчисления.
Благотворительные и иные безвозмездные взносы (пожертвования) юридических и физических лиц, займы (кредиты) и другие средства, предоставляемые Фонду на возвратной основе, а также иные источники, не запрещенные законодательством Республики Беларусь, зачисляются на специальный счет Минфина по мере их поступления. В случае таких поступлений в иностранной валюте Министерство финансов открывает специальный валютный счет.
Фонд в установленном порядке открывает в банке текущий внебюджетный счет (балансовый счет 3510), как средства, полученные из государственных внебюджетных фондов. При необходимости открывается аналогичный валютный счет.
Министерство финансов обеспечивает учет поступивших сумм в разрезе источников поступлений, информирование Фонда о фактически поступивших суммах по указанным источникам и своевременное перечисление средств на внебюджетный счет Фонда. Перечисление целевых средств Фонду производится в соответствии с утвержденными Правлением сметами и по заявке, представленной исполнительной дирекцией в Главное государственное казначейство по установленной форме. Расходование поступивших средств осуществляется строго по целевому назначению в соответствии с утвержденными сметами по источникам поступления.
Учет полученных и расходуемых средств осуществляется Фондом в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством и в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета для бюджетных учреждений (организаций), в отдельности в национальной и иностранной валюте.
При условии аккумулирования всех денежных средств Фонда на специальном счете Министерства финансов в Национальном банке Республики Беларусь и последующем перечислении их в соответствии с утвержденными сметами на текущий счет Фонда, учет поступления средств отражается Фондом по дебету субсчета 114 "Текущий счет по внебюджетным фондам" и кредиту субсчета 272 "Внебюджетные фонды".
Расходование поступивших средств отражается по дебету субсчета 215 "Расходы за счет внебюджетных фондов". По окончании года общая сумма произведенных за год расходов списывается с кредита субсчета 215 в дебет субсчета 272.
Поступление валютных средств на соответствующий счет Фонда отражается по дебету субсчета 090 "Валютный счет" и кредиту субсчета 273 "Валютные средства (собственные, заемные)".
Расходы, произведенные за счет валютных средств, отражаются по дебету субсчета 218 "Расходы за счет валютных средств" и кредиту соответствующих субсчетов. По окончании года расходы с кредита субсчета 218 списываются в дебет субсчета 273.
Аналитический учет поступления средств и их расходования осуществляется Фондом по источникам поступления и направлениям их расходования.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности