Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 февраля 2001 г. N 8/5115

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 февраля 1998 г. N 31/8
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММ И
ПРОЕКТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1. Утвердить прилагаемый Порядок софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества в Республике Беларусь.
Министр финансов
Республики Беларусь Н.П.КОРБУТ
Министр экономики
Республики Беларусь В.П.ШИМОВ
                    УТВЕРЖДЕНО                УТВЕРЖДЕНО
                    приказ                    приказ
                    Министерства финансов     Министерства экономики
                    Республики Беларусь       Республики Беларусь
                    06.02.1998 N 31           06.02.1998 N 8
ПОРЯДОК
СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ
МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества в Республике Беларусь одобрен на заседании Комиссии по вопросам международного технического сотрудничества при Совете Министров Республики Беларусь (протокол N 1 пункт 3 от 4 сентября 1997 г.) и определяет источники, механизм и процедуры софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества, реализуемых в Республике Беларусь в сфере экономики, науки и технологий, окружающей среды, социальных отношений, прав и свобод человека и развития личности.
1.2. Софинансирование программ и проектов международного технического сотрудничества осуществляется в целях:
- привлечения международных финансовых, материальных и людских ресурсов в Республику Беларусь;
- повышения эффективности реализуемых программ и проектов за счет объединения (консолидации) используемых ресурсов;
- ускорения решения задач устойчивого социально-экономического развития в различных сферах.
2. Определения
2.1. Международное техническое сотрудничество - сотрудничество Правительства Республики Беларусь или уполномоченных им республиканских органов государственного управления, а также субъектов хозяйствования государственной и негосударственной форм собственности с международными организациями и странами-донорами (правительствами таких стран) по реализации проектов и программ, в рамках которых международные организации и зарубежные государства передают Республике Беларусь на безвозмездной основе опыт и знания путем оказания консультационных услуг, проведения экспертных оценок, обучения специалистов, разработки бизнес-планов, реализации пилотных проектов в различных областях экономики и социальной сфере, а также передачи различных материальных ценностей (включая компьютерное, офисное и иное оборудование) для реализации названных выше целей.
2.2. Программа (проект) международного технического сотрудничества - комплекс организационно-технических мероприятий, разработанных Правительством Республики Беларусь или уполномоченными им республиканскими органами государственного управления, а также субъектами хозяйствования государственной и негосударственной форм собственности и согласованных с заинтересованными международными организациями (иностранными государствами), или инициируемых и разработанных международными организациями или странами - донорами (правительствами таких стран) и согласованных с Правительством Республики Беларусь, обеспеченных частично или полностью необходимыми финансовыми, материальными и людскими ресурсами из иностранных и национальных источников, предназначенных для достижения названных выше целей.
Донор технической помощи - международная организация или страна - донор (правительство такой страны), которая передает Республике Беларусь на безвозмездной основе опыт и знания путем оказания консультационных услуг, проведения экспертных оценок, обучения специалистов, разработки бизнес-планов, реализации пилотных проектов в различных областях экономики и социальной сфере, а также передачи различных материальных ценностей (включая компьютерное, офисное и иное оборудование) для реализации названных выше целей.
2.3. Реципиент технической помощи - Правительство Республики Беларусь, уполномоченные им республиканские органы государственного управления, а также субъекты хозяйствования государственной и негосударственной форм собственности, в пользу которых реализуются программы и проекты международного технического сотрудничества.
2.4. Софинансирование программ и проектов международного технического сотрудничества - выделение реципиентом финансовых, материальных и людских ресурсов для скоординированного их использования совместно с ресурсами донора при реализации программ и проектов международного технического сотрудничества. Софинансирование программ и проектов международного технического сотрудничества может быть прямым или косвенным.
2.5. Прямое софинансирование - объединение (консолидация) выделенных реципиентом, другими заинтересованными финансовых средств, предназначенных для реализации программ и проектов международного технического сотрудничества на едином счете программы или проекта международного технического сотрудничества.
2.6. Косвенное софинансирование - согласованное и скоординированное совместное использование выделенных реципиентом, другими заинтересованными финансовых, материальных и людских ресурсов при реализации программ и проектов международного технического сотрудничества без объединения (консолидации) финансовых средств на едином расчетном счете программы или проекта международного технического сотрудничества.
3. Субъекты софинансирования
3.1. Субъектами софинансирования (реципиентами) программ и проектов международного технического сотрудничества могут выступать:
- Совет Министров Республики Беларусь или, по его поручению, отдельные республиканские органы государственного управления, а также местные исполнительные и распорядительные органы управления;
- субъекты хозяйствования Республики Беларусь государственной формы собственности;
- субъекты хозяйствования Республики Беларусь негосударственной формы собственности.
4. Источники средств софинансирования
4.1. Источниками средств софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества могут быть:
- бюджетные ассигнования, предусмотренные в установленном порядке государственным бюджетом Республики Беларусь;
- инновационные фонды республиканских органов государственного управления;
- бюджетные средства и внебюджетные фонды местных исполнительных и распорядительных органов;
- собственные средства субъектов хозяйствования государственной формы собственности;
- собственные средства субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности.
5. Объекты софинансирования
5.1. Объектами софинансирования из государственных источников могут являться программы и проекты, инициированные Правительством Республики Беларусь, уполномоченными им республиканскими органами государственного управления и субъектами хозяйствования Республики Беларусь, а также программы и проекты, инициированные донорами, согласованные в установленном порядке с Правительством Республики Беларусь.
5.2. Объектами софинансирования за счет собственных средств субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности могут быть любые программы и проекты, в реализации которых заинтересованы соответствующие субъекты хозяйствования, кроме проектов и программ, отнесенных к исключительному ведению государства: оборона, национальная безопасность, а также программ, проектов и работ, реализация которых может нанести ущерб окружающей среде или здоровью населения. При этом, в случае, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, для отдельных видов деятельности должны быть получены соответствующие лицензии и иные разрешения, а также соблюдены иные условия, установленные законодательством Республики Беларусь.
6. Валюта софинансирования
6.1. Софинансирование программы и проектов международного технического сотрудничества может осуществляться в белорусских рублях и в иностранной валюте (в зависимости от специфики и требований реализуемых программ и проектов технического сотрудничества).
6.2. Иностранная валюта для целей софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества может быть выделена по решению Совета Министров Республики Беларусь при прямом бюджетном софинансировании, а также при прямом софинансировании из внебюджетных фондов при наличии в соответствующих фондах иностранной валюты, в случае ее отсутствия в названных источниках она приобретается за белорусские рубли в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.
6.3. Валюта софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества субъектами хозяйствования негосударственной формы собственности за счет собственных средств определяется самостоятельно этими субъектами хозяйствования, при этом должны соблюдаться правила и нормы осуществления валютных операций, установленные законодательством Республики Беларусь.
7. Конвертация национальной валюты в иностранную
7.1. При прямом софинансировании за счет средств внебюджетных фондов программ и проектов международного технического сотрудничества, которые соответствуют целям и задачам национальных целевых проектов и программ, для реализации которых предусматривалась конвертация национальной валюты в иностранную, (например, для закупки оборудования, технологий и "ноу-хау") необходимые суммы софинансирования по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов Республики Беларусь, а также в случаях, предусмотренных международными договорами Республики Беларусь, могут быть конвертированы в иностранную валюту в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.
8. Порядок осуществления прямого бюджетного
софинансирования
8.1. Министерство экономики Республики Беларусь на основе анализа предложений республиканских органов государственного управления и местных исполнительных и распорядительных органов, а также реализуемых и планируемых программ и проектов международного технического сотрудничества и по согласованию с соответствующими донорами представляет Совету Министров по согласованию с Министерством финансов сводные предложения об объемах и сроках прямого бюджетного софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества на планируемый год.
8.2. Министерство финансов с учетом возможностей бюджета вносит предложения в установленном порядке при формировании проекта бюджета Республики Беларусь о суммах прямого бюджетного софинансирования на планируемый год.
После утверждения в установленном порядке государственного бюджета Республики Беларусь Правительство Республики Беларусь уведомляет соответствующих доноров об объемах и сроках прямого бюджетного софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества.
8.3. Перечисление сумм прямого бюджетного софинансирования программ и проектов международного технического сотрудничества на расчетные счета соответствующих программ и проектов осуществляется Министерством финансов в срок, дополнительно согласованные с соответствующими донорами с учетом графика реализации программ и проектов.
8.4. В отдельных случаях Министерство экономики по согласованию с Председателем Комиссии по международному техническому сотрудничеству при Совете Министров Республики Беларусь вносит в течение текущего финансового года в Министерство финансов предложения в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Беларусь о перераспределении средств на реализацию программ технического сотрудничества.
Министерство финансов в месячный срок рассматривает внесенные предложения и в установленном порядке представляет Совету Министров предложения о прямом бюджетном софинансировании.
9. Порядок прямого софинансирования из внебюджетных
фондов и из бюджетов местных органов управления
9.1. Решение о софинансировании программ и проектов международного технического сотрудничества из инновационных фондов республиканских органов государственного управления, а также из бюджетов и внебюджетных фондов местных исполнительных и распорядительных органов принимаются руководителями соответствующих министерств и ведомств и местных органов управления по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов, которым должны быть представлены документы по соответствующей программе или проекту международного технического сотрудничества, графику и объемам работ и обоснованию программы (проекта).
В отдельных случаях Министерство экономики или Министерство финансов может затребовать представление заключения о программе (проекте) независимых экспертов.
10. Порядок прямого софинансирования проектов
и программ субъектами хозяйствования государственной
формы за счет собственных средств
10.1. Субъекты хозяйствования государственной формы собственности осуществляют прямое софинансирование программ и проектов международного технического сотрудничества (в реализации которых они заинтересованы) за счет собственных средств, по согласованию с вышестоящим министерством (ведомством) и Министерством экономики.
10.2. Решение о прямом софинансировании оформляется приказом руководителя соответствующего предприятия (организации).
11. Порядок прямого софинансирования проектов и программ
субъектами хозяйствования негосударственной формы
собственности за счет собственных средств
11.1. Субъекты хозяйствования негосударственной формы собственности осуществляют самостоятельно софинансирование за счет собственных средств программ и проектов международного технического сотрудничества, в реализации которых они заинтересованы, с учетом положений пункта 5.2 настоящего Порядка.
11.2. Информация о прямом софинансировании программ и проектов международного сотрудничества предоставляется в Министерство экономики в течение трех месяцев после перечисления средств, в случае, если данная программа или проект реализуется в рамках Национальной программы международного технического сотрудничества.
12. Учет и отчетность
12.1. Республиканские органы государственного управления и местные исполнительные и распорядительные органы - реципиенты технической помощи с прямым бюджетным софинансированием, прямым софинансированием из инновационных фондов республиканских органов государственного управления, а также из бюджетов и внебюджетных фондов местных исполнительных и распорядительных органов, представляют Министерству экономики и Министерству финансов ежеквартально отчеты о реализации софинансируемых программ и проектов и об использовании привлекаемых средств технической помощи, а также средств софинансирования, выделенных на реализацию указанных проектов.
12.2. Субъекты хозяйствования государственной формы собственности, осуществляющие прямое софинансирование программ и проектов международного технического сотрудничества за счет собственных средств, представляют отчет о реализации таких проектов своей вышестоящей организации и Министерству экономики два раза в год - в январе и июле.
12.3. По окончании реализации проекта реципиенты технической помощи, за исключением субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности, техническая помощь которым предоставляется не в рамках Национальной программы международного технического сотрудничества, предоставляют окончательный отчет о реализации программы или проекта в Министерство экономики и Министерство финансов.
12.4. Учет и отражение движения средств, направляемых на софинансирование программ технического сотрудничества, в бухгалтерском учете осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности