Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 12 марта 1998 г. N 2374/12

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 марта 1998 г. N 63
О ЗАПРЕТЕ НА ЛОВ РАКА ДЛИННОПАЛОГО
В целях сохранения численности рака длиннопалого и охраны его в период размножения, на основании ст. 18 Закона Республики Беларусь "Об охране и использовании животного мира", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Запретить с 15 марта по 15 июля 1998 года промысловый и любительский лов рака длиннопалого на рыбохозяйственных водоемах Республики Беларусь. Попадающих в уловы при промысловом лове рыбы раков выпускать в водоем в живом и неповрежденном виде.
2. В период, запретный для лова рака, запретить применение на промысле в озере Олтушском Малоритского района Брестской области, в котором наиболее значительны запасы рака длиннопалого, ловушек всех систем (вентери, мережи и др.).
3. Ихтиологической службе Комитета рыбоохраны установить наблюдение за размножением рака длиннопалого в естественных водоемах, определить перечень водоемов, в которых сформировалась его промысловая популяция и подготовить рекомендации по охране рака длиннопалого в период размножения в последующие годы.
4. Комитету рыбоохраны совместно с областными, межрайонными и районными инспекциями рыбоохраны довести приказ до заинтересованных субъектов хозяйствования и граждан, установив контроль за его выполнением.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на председателя Комитета рыбоохраны Шелега А.М.
Министр М.РУСЫЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности