Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 февраля 2000 г. N 8/2958

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 марта 1998 г. N 48
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ПЛАНА
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ
РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ИННОВАЦИОННОГО ФОНДА
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1998 год" в Минсельхозпроде и облсельхозпродах образовываются инновационные фонды за счет отчислений, производимых подведомственными предприятиями.
Одним из основных направлений использования средств фонда является финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИР и ОКР).
В целях эффективного использования средств инновационного фонда, координации работ, выполняемых облсельхозпродами и Министерством за счет указанного фонда ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и финансирования плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых за счет инновационного фонда министерства.
2. Председателям облсельхозпрода производить согласование с Академией аграрных наук тематики научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, включаемых в план финансирования за счет средств инновационного фонда, формируемого на уровне области.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главк экономики (Дегтярева) и отраслевые главки.
Министр И.П.ШАКОЛО
Приложение
к приказу
Минсельхозпрода
Республики Беларусь
13.03.1998 N 48
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ПЛАНА
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ
РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ИННОВАЦИОННОГО
ФОНДА МИНСЕЛЬХОЗПРОДА
Главные управления, отделы министерства, в пределах выделенных для них сумм инновационного фонда, разрабатывают проект плана, который включает курируемую ими тематику научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Проект плана за подписью руководителя главка, отдела представляется в Академию аграрных наук для прохождения экспертизы на предмет целесообразности проведения предлагаемых работ, соответствия их статусу научных и проектируемой стоимости, а также исключения возможностей одновременного прохождения в плане работ, финансируемых за счет бюджетных средств.
После проведения экспертизы Академия аграрных наук представляет сводный проект плана на утверждение президиума научно-технического совета Минсельхозпрода.
План проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ после его утверждения направляется на исполнение Академии аграрных наук и, в порядке контроля, отраслевым главкам и отделам.
Академия аграрных наук в лице Президента или его заместителей заключает в установленном порядке договоры с исполнителями на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в соответствии с утвержденным планом.
Главное управление экономики на основании утвержденной сметы доходов и расходов средств инновационного фонда по аппарату министерства и утвержденного плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ перечисляет средства фонда Академии аграрных наук для расчетов с исполнителями указанных работ.
В целях контроля за использованием выделяемых средств инновационного фонда, календарного плана выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Академия аграрных наук ежеквартально представляет министерству отчет об использовании средств по установленной форме отчетности, а также копию актов выполненных работ отраслевым главкам и отделам.
Представитель Академии аграрных наук не реже двух раз в год выступает на заседании президиума научно-технического совета Минсельхозпрода с информацией о выполнении плана научно-технических и опытно-конструкторских работ, финансируемых за счет средств инновационного фонда.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности