Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 марта 1998 г. N 89-ОД
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ"
На основании Закона Республики Беларусь от 5 декабря 1997 года N 98-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О таможенном тарифе", во исполнение пунктов 5 и 6 "Временного положения о таможенных платежах в Республике Беларусь", утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 19 апреля 1995 года N 151 "О некоторых вопросах таможенного оформления" и с целью унификации таможенного законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации по вопросам расчетов пени за пользование отсрочкой по уплате таможенной пошлины
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в п.п. 4.3, 6.3 "Методических указаний о порядке исчисления и уплаты таможенной пошлины" (прилагается) - далее "Методические указания", утвержденных Приказом Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 9 июня 1994 года N 158-ОД "О взимании таможенной пошлины" (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации от 10.06.94 г. N 398/12).
2. Начальникам таможен довести содержание настоящего Приказа до личного состава таможен, субъектов хозяйствования и таможенных агентов, расположенных в зонах деятельности таможен.
3. Изменения в Методические указания подлежат внесению в Реестр государственной регистрации и вступают в силу с момента регистрации.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь А.Н.Деревяшко.
И.О. Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ
Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 8 апреля 1998 г. N 2408/12

СОГЛАСОВАНО                              УТВЕРЖДЕНО
Министерство финансов                    Приказом Председателя
Республики Беларусь                      Государственного
1998 г.                                  таможенного комитета
                                         Республики Беларусь
                                         от 13 марта 1998 г. N 89-ОД
ИЗМЕНЕНИЯ
В "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ"
(Вступили в силу 08.04.98 г.)
Пункт 4.3. В третьем абзаце после слов "плательщиками уплачивается" дополнить словами в редакции "пеня в размере одной учетной ставки Национального банка Республики Беларусь, применяемой на день погашения".
Пункт 6.3. После слов "с начислением пени в размере" изложить в редакции "одной учетной ставки Национального банка Республики Беларусь, применяемой на день погашения задолженности".
Управление тарифного
регулирования таможенных
доходов и платежей



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности