Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 марта 1998 г. N 113
О РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ
ПОЛИТИКИ МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ НА 1998 - 2000 ГОДЫ
И В ПЕРСПЕКТИВЕ ДО 2015 ГОДА
В целях активизации инвестиционной деятельности, осуществления модернизации и коренной реконструкции производственной базы отрасли на основе внедрения научно-технических достижений, применения высоких ресурсосберегающих технологий, обеспечения выпуска высококачественной, конкурентоспособной строительной продукции европейского и мирового уровня, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Поручить рабочей группе, созданной приказом N 58 от 10 февраля 1998 года под руководством первого заместителя Министра Шатило А.И., осуществить разработку Концепции долгосрочной инвестиционной политики Минстройархитектуры на 1998 - 2000 годы и в перспективе до 2015 года.
1.1. Приоритетными направлениями инвестиционной политики определить:
- техническое перевооружение предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии;
- обновление и модернизацию производственных фондов, реконструкцию действующих производств с устаревшей технологией;
- создание высокотехнологических производств, основанных на новых ресурсосберегающих технологиях;
- стимулирование привлечения иностранных инвестиций, создания совместных предприятий.
1.2. Для реализации Концепции предусмотреть следующие источники инвестиционных ресурсов:
- собственные средства предприятий за счет использования части прибыли за 1997 год и в последующие годы;
- средства амортизационных фондов предприятий;
- средства целевых внебюджетных инновационных фондов министерства и других фондов (энергосбережения, экологии);
- кредитов банков и других финансовых структур;
- иностранных инвестиций;
- прочие ресурсы, в том числе за счет лизинга оборудования и строительной техники.
1.3. Рабочая группа министерства (Шатило А.И.) осуществляет общее руководство, координацию, взаимодействие участников разработки Концепции инвестиционной политики Минстройархитектуры, оперативное рассмотрение и согласование проектов (этапов) разработки документов.
При необходимости проект Концепции инвестиционной политики (этапов разработки) вносится для рассмотрения на заседания секций научно-технического Совета министерства.
2. Назначить основным разработчиком проекта Концепции долгосрочной инвестиционной политики Минстройархитектуры на 1998 - 2000 годы в перспективе до 2015 года НИАП "Стройэкономика" (Воробей Л.М.) с привлечением к работе других научно-исследовательских организаций (НИИСМ, НИПТИС, БелНИИС) и предприятий отрасли.
2.1. Руководителям предприятий, объединений и организаций, структурных подразделений министерства принять участие и оказать содействие в разработке Концепции долгосрочной инвестиционной политики Минстройархитектуры в перспективе до 2015 года.
3. Рабочей группе и НИАП "Стройэкономика" внести проект Концепции долгосрочной инвестиционной политики Минстройархитектуры на 1998 - 2000 годы и в перспективе до 2015 года на рассмотрение и утверждение коллегии в срок до 30 июля 1998 года.
4. Главным управлениям экономики (Драчук Е.И.), промышленности строительных материалов и конструкций (Гринько М.Ф.), строительства (Данилович В.В.) в месячный срок проанализировать состояние работы по созданию и целевому использованию предприятиями в 1997 году и в планах на текущий год амортизационных отчислений основных фондов, а также направления части прибыли на инвестиционные цели.
По результатам анализа подготовить предложения о мерах по улучшению этой работы.
5. Управлению внешних связей и информации (Чешко О.М.), Главным управлениям промышленности строительных материалов и конструкций (Гринько М.Ф.), строительства (Данилович В.В.), строительной науки и нормативов (Соколовский Л.В.), экономики (Драчук Е.И.) с участием НИАП "Стройэкономика" (Воробей Л.М.) до 20 апреля 1998 года подготовить в составе проекта Концепции подпрограмму привлечения иностранных инвестиций для реализации приоритетных инвестиционных проектов отрасли.
6. Главному управлению строительной науки и нормативов (Соколовский Л.В.) осуществить финансирование разработки проекта Концепции инвестиционной политики Минстройархитектуры на 1998 - 2000 годы и в перспективе до 2015 года за счет средств фонда развития строительной науки.
7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Шатило А.И.
Министр В.Н.ВЕТРОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности